mogno vse

Суд обязал прокуратуру расследовать незаконные действия Насирова

nasirov

 
Прокуратуру г. Киева обязали расследовать незаконные действия руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова. Соответствующее решение принял Печерский районный суд столицы в постановлении №757/26077/15-к. В нем говорится об обязательном внесении записи об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований и начале следствия.


Истец — адвокат Ростислав Кравец — обвиняет Насирова в незаконном голосовании 16 июля 2015 г. за изменения в Конституцию Украины. «В этот момент человек незаконно совмещал две должности: председателя ГФС и народного депутата. Хотя должен был давно сдать депутатское удостоверение, и точно не имел права голосовать. Но он это сделал, и тем самым поставил под вопрос легитимность голосования за ключевой закон страны — за Конституцию, что можно квалифицировать, как предательство своей страны. Ведь это было сделано умышленно и нанесло урон суверенитету Украины, ее территориальной целостности и неприкосновенности. Потому речь идет о применении к Роману Насирову ст. 111 Уголовного кодекса — госизмена. Она подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой», — объяснил свою позицию Кравец.

Юрист практически не сомневается в затягивании Прокуратурой следствия и попытках закрыть дело. «Уже столкнулся с тотальным бездействием правоохранителей в расследовании действий руководства Нацбанка. Но, как и в том случае, собираюсь идти до конца: запрашивать материалы дела, наводить справки по оперативно-следственным мероприятиям. И оспаривать в судах бездействия столичной Прокуратуры, если снова с ним столкнусь», — заверил истец.

Дмитрий Касьяненко, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У разі прямої загрози життю, наші воїни декілька разів відкривали вогонь у відповідь на прицільні обстріли з боку російських окупантів. Втрат серед наших захисників немає

подробнее

Опрос

Доверяете ли Вы результатам подсчета голосов нынче действующей ЦИК?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.