Апелляционный суд отменил содержание под стражей мэра Вышгорода Момота

aresh mamota

 
Апелляционный суд Киева отменил арест и залог в 5 млн гривен для подозреваемого во взяточничестве мэра Вышгорода Киевской области Алексея Момота. Об этом заявил председательствующий в коллегии судей.


«Коллегия судей постановила: решение следственного судьи об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 5 млн гривен отменить», - сказал он, сообщает Цензор.Нет.

По словам судьи, решение Апелляционного суда обжалованию не подлежит.

Как известно, 14 апреля СБУ заявила о задержании мэра Вышгорода, который якобы требовал взятку в 1 млн евро, и пять посредников. По данным правоохранителей, он требовал взятку у представителя строительной компании за нерасторжение договора на аренду участка и несоздание препятствий при застройке микрорайона.

17 апреля Печерский райсуд Киева избрал Момоту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в 5 млн грн. 18 апреля залог был внесен.

24 мая в прокуратуре Киевской области заявили, что передали дело отстраненного от должности мэра Вышгорода Алексея Момота в Национальное антикоррупционное бюро.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Під Конституційним судом сьогодні було гаряче. Прийшло досить багато людей, як для ранку п‘ятниці. Усі, хто був — великі молодці!

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.