​Журналисты BIHUS.info выиграли апелляцию по «делу Гладковского»

Киевский апелляционный суд удовлетворил жалобы, которые журналисты Денис Бигус и Леся Иванова подали по «делу Гладковского», и отменил решение суда первой инстанции о признании недостоверным и опровержении расследования о коррупции в оборонной сфере. Об этом сообщает на своей страницы Фейсбук GIJN - Глобальная сеть журналистов-расследователей.


Предыстория

В сюжете «Армия. Друзи. Бабки» журналисты рассказали о коррупционных схемах в оборонном секторе, в частности, об участии в этих схемах Игоря Гладковского - сына тогдашнего замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского.

Расследование вышло в 5 частях в 2019; если пропустили, читайте и смотрите тут:

Укр/Eng https://buff.ly/37RBPwJ

После публикации Гладковский-младший подал в суд, требуя признать расследование недостоверным и опровергнуть программу в полном объеме. Судья Подольского районного суда Киева Владимир Гребенюк этот иск удовлетворил.

Новое решение суда

9 декабря Киевский апелляционный суд отменил решение первой инстанции и постановил - отказать Игорю Гладковскому в его исковых требованиях в полном объеме.

Полный текст решения с мотивационной частью пока недоступен. Но, как отмечают адвокаты, судьи обратили внимание:

1) на абсурдность требования Гладковского опровергнуть весь сюжет, ведь тогда надо опровергнуть, что у Гладковского есть сын Игорь, или что Денис Бигус - журналист;

2) на то, что Гладковский в своем иске требовал у авторов расследования опровергнуть слова, которых они вообще не говорили, например, что Гладковский является организатором схемы хищения оборонных средств.

Подробнее о судебном процессе читайте на сайте

BIHUS.info
https://buff.ly/2KjCxdO

И смотрите видео из зала суда: https://buff.ly/3m2Ldmg

Фото со страницы ФБ GIJN



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

В россии на самом высоком уровне даже не скрывают, что не видят Украину независимой страной и призывают к ликвидации нашей государственности

подробнее

Опрос

На Вашу думку, що допоможе українцям здолати бідність?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.