​Журналисты BIHUS.info выиграли апелляцию по «делу Гладковского»

Киевский апелляционный суд удовлетворил жалобы, которые журналисты Денис Бигус и Леся Иванова подали по «делу Гладковского», и отменил решение суда первой инстанции о признании недостоверным и опровержении расследования о коррупции в оборонной сфере. Об этом сообщает на своей страницы Фейсбук GIJN - Глобальная сеть журналистов-расследователей.


Предыстория

В сюжете «Армия. Друзи. Бабки» журналисты рассказали о коррупционных схемах в оборонном секторе, в частности, об участии в этих схемах Игоря Гладковского - сына тогдашнего замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского.

Расследование вышло в 5 частях в 2019; если пропустили, читайте и смотрите тут:

Укр/Eng https://buff.ly/37RBPwJ

После публикации Гладковский-младший подал в суд, требуя признать расследование недостоверным и опровергнуть программу в полном объеме. Судья Подольского районного суда Киева Владимир Гребенюк этот иск удовлетворил.

Новое решение суда

9 декабря Киевский апелляционный суд отменил решение первой инстанции и постановил - отказать Игорю Гладковскому в его исковых требованиях в полном объеме.

Полный текст решения с мотивационной частью пока недоступен. Но, как отмечают адвокаты, судьи обратили внимание:

1) на абсурдность требования Гладковского опровергнуть весь сюжет, ведь тогда надо опровергнуть, что у Гладковского есть сын Игорь, или что Денис Бигус - журналист;

2) на то, что Гладковский в своем иске требовал у авторов расследования опровергнуть слова, которых они вообще не говорили, например, что Гладковский является организатором схемы хищения оборонных средств.

Подробнее о судебном процессе читайте на сайте

BIHUS.info
https://buff.ly/2KjCxdO

И смотрите видео из зала суда: https://buff.ly/3m2Ldmg

Фото со страницы ФБ GIJN



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок обстрілів отримав поранення один український воїн. Військовослужбовця оперативно доставили до медичного закладу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.