mogno vse

Суд не защитил патент Apple на жест разблокировки экрана

gest apple

 
Apple проиграла патентный спор HTC в британском суде. Жалоба Apple касалась четырех патентов, среди которых присутствует жест разблокировки устройства.


Один из патентов касается разблокировки устройства жестом “Slide-to-Unlock”, который позволяет разблокировать аппарат скользящим движением по экрану. Судья решил, что это настолько очевидный жест, что Apple не имеет права предъявлять претензии за его использование. В качестве примера он привел шведский телефон Neonode N1, который еще в 2004 году использовал аналогичную схему для разблокировки. Чтобы активировать аппарат, надо было провести пальцем по иконке замка на экране.

Среди других спорных патентов оказались многоязычная клавиатура и определение мультитач-жестов. В этих случаях судья также вынес решение в пользу HTC. Последний патент описывает технологию, показывающую, что пользователь «долистал» экраны с приложениями до конца. В этом случае иконки «возвращаются» на место. По мнению судьи, этот патент не распространяется на HTC.

Победа в британском суде означает, что смартфоны HTC One X смогут поступить в продажу в американских магазинах. Из-за патентного спора компаний устройства были задержаны на таможне властями США. В декабре прошлого года Комиссия по международной торговле США признала HTC виновной в нарушении патента Apple на распознавание адресов и телефонов в текстах, из-за чего устройства, где эта технология применялась, попали под запрет на территории страны. В конце мая запрет был снят.

Победа HTC стала также приятным известием для производителей телефонов на базе Android, с которыми Apple судится по всему миру. Так, например, спор из-за жеста “Slide-to-Unlock” Motorola Mobility проиграла на территории США в феврале этого года, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби зафіксовано 4 обстріли укріплень ЗСУ російсько-окупаційними підрозділами. У результаті цих ворожих дій жоден український захисник не постраждав

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.