mogno vse

Россияне запатентовали новый лазерный взрыватель для снарядов и ракет

vzrivatel

 
Разработчики ОАО "НИИ электронных приборов" запатентовали новый лазерный неконтактный взрыватель для ракет и снарядов.


Лазерные неконтактные взрыватели устанавливаются на многие ракеты класса "воздух-воздух". Основная проблема при их применения – обеспечение устойчивости к помехам, в том числе к яркому солнечному свету.

"Наши специалисты решили поставленную заказчиком задачу, – рассказал ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора ОАО "НИИ ЭП" по развитию Валерий Эдвабник. – Благодаря сделанному изобретению, боеприпасы будут стопроцентно выполнять задачу поражения целей противника. И этому не смогут помешать ни природа, ни современное вооружение ведущих мировых держав".

Принципиально новый взрыватель запатентован после серии успешных испытаний. Институт уже заключил соглашения на поставку изделия для комплектации систем, принятых на вооружение российской армии.

На предприятии подчеркивают, что готовы выполнить заказ на производство взрывателя практически в любом объеме, который установит Министерство обороны России, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби втрат серед бійців ЗСУ не допущено. Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку поблизу Павлополя, Гнутового, Водяного та Лебединського

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.