mogno vse

В России суд заказал видеоконференцсвязь за 98 млн рублей

konferents

 
Высший арбитражный суд России объявил конкурс на создание системы персональной видеоконференцсвязи (ВКС).


На сайте госзакупок размещена заявка на открытый аукцион в электронной форме на создание системы персональной видеоконференцсвязи. Начальная стоимость составляет 98,2 млн рублей. Срок реализации контракта – до 20 декабря 2013 года.

«Система должна обеспечить судей федеральных арбитражных судов Российской Федерации функционалом проведения Мероприятий с использованием ВКС как между их кабинетами, так и с абонентами Ведомственной телефонной сети арбитражных судов Российской Федерации (ВТС АС РФ, см. раздел 3.1 настоящего ТЗ), на рабочих местах которых установлены персональные компьютеры с web-камерами», - говорится в документации заказа.

Новую систему будут использовать для проведения арбитражных судебных заседаний, где требуется видеосвязь, для совещания судей между собой, а также для их дистанционного обучения и наставления. Отмечается, что она «в нормальном (штатном) режиме должна эксплуатироваться в режиме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, за исключением плановых отключений компонентов Системы».

Система должны быть способна поддерживать прием и передачу изображения в режиме конференции с разрешением 1280 на 720 точек, а чистота обновления кадров должна быть не менее 30 кадров в секунду.

Исполнитель должен будет установить 418 моноблоков с диагональю не менее 23 дюймов, оборудованных веб-камерами и двумя дополнительными мониторами. За это он получит 98,2 миллиона рублей, правда, сначала нужно победить в аукционе, который начнется 15 августа.

Еще одна важная деталь контракта - на всех рабочих местах, где будут установлены моноблоки, должны лежать коврики для мыши с цветной символикой Высшего арбитражного суда, на которых будет написано: «Система арбитражных судов Российской Федерации».



Комментарии

  +0 #1 Сергей 08 авг. 2013 г., 12:21:54
Очередной тендер с известным результатом.
Все заранее прописано в требованиях так, что кроме Lync ничего не подойдет. В тендерной документации черным по белому написано: «Исполнителем должны быть поставлены лицензии компании Microsoft - Лицензия (права) #1. Серверная лицензия на ПО MS LyncSvr 2013 ENG OLP C Gov».
Опять никаких возможностей участия в тендере российским разработчикам ПО. С адекватных тендерных условий, когда хотя бы участие можно принять, и начинается поддержка отечественной IT-индустрии. А тут все наоборот. Взять импортное, не разбираясь, какие риски при этом возникают.
Никто, похоже, не задумывается о вопросах той же информационной безопасности совещаний. Скандал со Сноуденом ничему не научил.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, зафіксовано 12 прицільних обстрілів позицій Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.