Apple в деле против Samsung обвинила суд в ошибке стоимостью $85 млн

apple samsung

 
Apple считает, что судья Люси Кох ошиблась на $85 млн, когда решила сократить штраф Samsung на $450 млн. По мнению Apple, судья не учла компенсацию за два устройства Samsung, которые были в продаже во время подачи американской компанией искового заявления о нарушении ее патентов.


Эти два устройства – Samsung Galaxy S II AT&T и Infuse 4G, пишет Appleinsider. За нарушение патентов в этих смартфонах Samsung должна Apple $85 млн, посчитали в Купертино.

Напомним, что судья Люси Кох ранее сократила размер штрафа Samsung на 40%, с $1,05 млрд до $598 млн. По мнению судьи, присяжные не учли того, что наказание в виде изъятия прибыли нарушителя авторских прав нельзя было распространять на весь период нарушения копирайта.

Apple заявила, что будет настаивать на пересмотре этого решения в том случае, если суд позволит южнокорейской компании подать апелляцию до начала нового судебного процесса, на котором будет рассматриваться очередная пачка устройств Samsung, предположительно нарушающих патенты Apple. Samsung подала заявку на апелляцию вчера.

Напомним, что Apple выиграла процесс по делу о нарушении патентов Apple компанией Samsung в августе, на тот момент сумма штрафа составила 1,05 млрд долларов. Присяжные пришли к выводу, что Samsung нарушила 6 из 7 патентов Apple, рассматриваемых в ходе процесса. Двадцать четыре смартфона Samsung были уличены в нарушении патентов Apple, в тоже время с двух планшетов Samsung были сняты аналогичные обвинения. После этого Samsung попросила федерального судью отменить или смягчить решение о выплате данной компенсации, сообщает ruformator.ru.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Враг продолжает атаковать нашу страну с воздуха: двумя баллистическими ракетами Искандер М 16 ударными беспилотниками типа «шахед»

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.