mogno vse

Google выиграла в суде патентную войну с Oracle

oracle sud

 
Google не нарушала патенты Oracle на технологии Java, решил суд. «Вердикт суда присяжных о том, что Android не нарушает патенты Oracle, - это победа не только для Google, но и для всех пользователей Android», - прокомментировал решение суда пресс-секретарь Google.

Этот вердикт завершает вторую часть судебного разбирательства, которая касалась вопроса о нарушении со стороны Google патентов на Java-технологии при создании операционной системы Android. В первой части разбирательства рассматривался вопрос о том, были ли нарушены авторские права на этот язык программирования. В ходе слушания выяснилось, что авторское право на небольшую часть кода Java Google все-таки нарушила. И хотя нарушение было минимальным, Oracle дала понять, что будет требовать компенсации убытков. Третья часть судебного разбирательства должна установить, сколько именно Google должна Oracle, пишет The Wall Street Journal.

В ходе слушания по делу Oracle против Google последней пришлось раскрыть финансовые показатели Android. В частности, широкая общественность узнала, что операционная система на протяжении всего 2010 года была убыточной для Google, сообщает ruformator.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.