mogno vse

Apple заплатит штраф почти 2 миллиона долларов за «обман» покупателей

apple ipad shtraf

 
Корпорация Apple выплатит 1,9 миллионов долларов США австралийской Комиссии по защите прав потребителей за обман. Сообщается, что корпорация утверждала, что третий iPad поддерживает мобильную сеть 4G в Австралии. Однако, как выяснилось, услуга действует только в США и Канаде. При этом штраф для Apple может вырасти, так как судья ждет данных по продажам планшета в Австралии.


Отмечается, что вчера федеральный судья Морди Бромберг огласил решение суда, согласно которому Apple вводит в заблуждение покупателей. Комиссия обратилась в суд после жалобы одного из пользователей iPad, который сообщил, что не может получить доступ к сети 4G от Telstra, единственного оператора сотовой связи в Австралии, который представляет услуги мобильной связи четвертого поколения.

В свою очередь Apple не стала оспаривать решение суда и согласилась выплатить компенсацию. Адвокат Apple Колин Голван назвал сумму штрафа вполне адекватной. На предыдущем заседании суда представитель корпорации признал, что iPad и мобильная сеть 4G несовместимы в некоторых странах.

Новый планшет Apple поддерживает сеть 4G только при работе с мобильными операторами в США и Канаде. В компании работают над этим недостатком, но решение проблемы может занять несколько лет.

Но Apple ненамеренно обманывала потребителей, утверждает адвокат корпорации. «Термин 4G используется в Австралии исключительно для обозначения сетей LTE и WiMax», - объяснил Голван, добавив, что в некоторых странах 4G используют для обозначения и мобильных сетей других поколений, например 3G, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.