mogno vse

Американцы придумали linux-винтовку с модулем Wi-Fi

linax vintovka

 
На выставке CES 2013 была представлен снайперский комплекс Precision Guided Firearm (PGF) на ОС Linux и с модулем Wi-Fi.


Американские специалисты из TrackingPoint представили на выставке CES 2013 снайперскую винтовку на системе Linux и оснащенную модулем Wi-Fi. Макет компьютеризированного снайперского комплекса получил название Precision Guided Firearm (PGF). Также для нее созданы специализированные боеприпасы.

За счет встроенного модуля Wi-Fi, устройство может синхронизироваться с планшетами и телефонами от Apple. Для мобильных устройств уже выпущено специальное приложение.

Схема выстрела из винтовки следующая: для начала необходимо обнаружить цель через прицел и зафиксировать ее. Далее компьютер поможет отследить перемещение цели. При нажатии спускового крючка выстрел произойдет не сразу: сперва компьютер перейдет в боевую готовность и потребует вручную скорректировать прицел. Как только прицел совпадет с меткой, произойдет выстрел.

Общая стоимость винтовки оценивается в 17 тысяч долларов, сообщает ruformator.ru со ссылкой на lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Довкола Луганського російські окупанти п’ять годин обстрілювали позиції Збройних Сил України зі 120-ти та 82-мм мінометів, озброєння БМП, гранатометів і кулеметів

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.