mogno vse

Curiosity «отдохнет» на Марсе до мая

marsohod otpusk

 
Активность ровера будет сведена к минимуму до того, как Солнце не перестанет закрывать Марс от Земли.


Марсоход NASA Curiosity впервые «берет отпуск» на 4 недели из-за неблагоприятного выстраивания Красной планеты, Земли и Солнца. Робот будет как и прежде собирать данные о погоде и радиационной обстановке. Он будет лишь периодически посылать сигнал на Землю о своем текущем состоянии.

Операторы вездехода прекратили передавать ему команды, начиная с 4 апреля, и такое положение дел сохранится вплоть до 1 мая. В этот период Солнце встанет точно на пути между Марсом и Землей, сформировав таким образом построение, известное как соединение Марса и Солнца.

«Сигнал ровера будет очень простой, как« да» или« нет», и он позволит нам знать, в порядке ли устройство или есть какие-либо проблемы»,- заявил заместитель руководителя проекта в NASA Джим Эриксон (Jim Erickson).

Напомним, что недавно у Curiosity произошел сбой во встроенной памяти устройства, где часть файлов оказалась повреждена. После специалисты НАСА смогли восстановить часть флэш-памяти на основном бортовом компьютере А. А затем была решена последняя проблема с ровером и после трехнедельной задержки исследования возобновили, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 19 прицільних обстрілів. Унаслідок ворожого вогню загинув один український військовослужбовець, ще один оборонець був поранений

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.