mogno vse

Флот США разрабатывает программное обеспечение для снайперов

bilde

 
Программное средство визуализации, позволяющее снайперам мгновенно определить линии видимости в области LOS, разработано Морской исследовательской лабораторией США. Как стало известно, его уже использует разведывательное управление США и силы специальных операций. Также, по полученной информации, это средство визуализации уже успешно было опробовано для планирования миссий в Ираке и Афганистане.


Программное обеспечение под названием Sniper РТ моделирует и проверяет LOS из любой точки и переносит на 3-D карту.

Роберт Дойл, ученый, разработавший программное обеспечение, не будет определять, где конкретно станут использовать его изобретение. Как заявил ученый, при работе над проектом он уточнял у аналитиков, что бы они хотели получить в конечно результате. Тогда ему сообщили, что было бы неплохо, чтобы программа позволяла снайперу видеть с третьего этажа угол окна параллельного и перпендикулярного строений, стоящих в округе.

Программное обеспечение работает по методу трассировки лучей, позволяющее видеть цель через 3-D изображение.

Сегодня ученый продолжает работу над усовершенствованием программы, но он уверен, что его разработка будет очень полезна военным, потому что позволяет снайперам видеть мишень с разных сторон и выбрать удачный вариант для ликвидации террориста, сообщает defensenews.com.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби зафіксовано 4 обстріли укріплень ЗСУ російсько-окупаційними підрозділами. У результаті цих ворожих дій жоден український захисник не постраждав

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.