mogno vse

Китайские продавцы использовали гарантийную политику Apple для наживы

politika apple

 

Группа китайских продавцов iPhone из города Вэньчжоу (Wenzhou) использовала поддельные компоненты, чтобы получить от Apple оригинальные запасные части.


Мошенники использовали политику возврата неисправных запчастей аппаратов в Китае, заменяя фальшивые детали на настоящие. Они ремонтировали смартфоны с использованием оригинальных запасных частей, украденных у компании, после чего продавали устройства как новые ничего не подозревающим покупателям. Аферисты были арестованы после того, как они отослали в Apple 121 фальшивые запчасти BAND (включают в себя материнскую плату и дисплей) для iPhone 4S, утверждая, что эти детали повреждены и нуждаются в замене, пишет Cnet.

Стоимость BAND составляет около 3000 юаней (около 15 000 рублей). Мошенники докупали к нему корпус, аккумулятор и прочие детали, получая на выходе работающий iPhone. На продаже каждого аппарата китайские аферисты получали прибыль 1000 юаней (около 5000 рублей).

Общий ущерб Apple оценивается примерно в 64 117 долларов США. Полиция до сих пор ищет партию компонентов, которою злоумышленники незаконно присвоили.

Клиенты Apple в Китае недавно высказали недовольство гарантийной политикой компании. В результате CEO Apple Тим Кук (Tim Cook) принес извинения китайским заказчикам, заявив, что для китайских клиентов у Apple теперь будет более четкая версия политики ремонта и гарантийного обслуживания устройств, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби вдалося зменшити кількість обстрілів позицій Об’єднаних сил. Відмічалось також зменшення інтенсивності застосування російськими окупантами важкого озброєння

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.