mogno vse

В Камбодже нашли древний город – с помощью лазеров

gorod

 
Ученые из Сиднейского университета смогли составить точную карту древнего города кхмеров, проведя специальное сканирование с воздуха. 


Благодаря новой методике были обнаружены каналы, дороги и храмовые постройки, созданные более тысячи лет назад.

Специалистам удалось найти на территории Камбоджи древний кхмерский город Махендрапарвата, воспользовавшись Lidar — оптическим лазерным оборудованием. Об этом сообщают международные новостные агентства, ссылаясь на официальных представителей американской Национальной академии наук.

Для научной работы специалистами были задействованы вертолеты, оснащенные специальными лазерными радарами. Проведя сканирование с воздуха, специалисты смогли составить точную карту города, созданного древними кхмерами, которая включает религиозные постройки, дороги и каналы.

Возраст обнаруженных находок, как утверждают ученые, составляет около 1,2 тысячи лет. Махендрапарвата находится в районе горы Пном Кулен на территории камбоджийской провинции Сиемреап.

В прошлом ученые уже прибегали к помощи методик с использованием Lidar для археологических исследований Стоунхенджа и населенных пунктов древних майя, сообщают internovossti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.