mogno vse

Неудачно запущенный военный спутник РФ скоро свалится людям на голову

zemlya sputnik

 
Как стало известно из сообщения, размещенного на официальном сайте американского Стратегического командования, российский военный космический аппарат «Гео-ИК-2» через несколько дней может упасть на Землю.


В качестве примерной даты указано 16 июля - именно тогда, по подсчетам специалистов, аппарат начнет процесс снижения, после чего сгорит в атмосферных слоях.

По прогнозам, которые были сделаны несколько дней назад американскими специалистами, процесс падения аппарата начнется 16 числа. Вместе с тем, в сообщении подчеркивается, что точность прогноза на текущий момент может составлять плюс-минус 30 часов.

Как пояснили представители российской ракетно-космической отрасли, по всей вероятности геодезический аппарат «Гео-ИК-2» сгорит во время прохождения плотных атмосферных слоев Земли, не представляя, таким образом, какой-либо опасности для людей.

Российский геодезический спутник «Гео-ИК-2» был признан потерянным после того, как его запуск 1 февраля 2011 года окончился неудачей. Запуск ракеты-носителя «Рокот», на борту которой находился «Гео-ИК-2», проходил на космодроме Плесецк (Архангельская область). После того, как 2 ступени ракеты отработали штатно, произошла нештатная ситуация с участием разгонного блока «Бриз-КМ». В итоге военный геодезический спутник вывели на нерасчетную эллиптическую орбиту, вскоре после чего аппарат был официально признан потерянным, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 20 прицільних обстрілів. Один український воїн загинув, троє захисників було поранено, один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.