mogno vse

Сервис от Колесникова «для внутреннего пользования»

vokzal

 
Ехала я в Киев с моей подругой и ее больным сыном на консультацию по поводу операции на сердце. Как обычно, летом билетов на киевский поезд не достать. Нашлось три места в проходящем через Киев поезде – на Москву. Ехала я и предвкушала увидеть все те перемены и сервис, который сопровождал гостей Евро-2012 и которые остались для граждан Украины. Давно не была в Киеве, а Киев я люблю.


Поезд прибыл в Киев в 02.09 ночи. Я, наивная, полагала, что мать с ребенком-инвалидом сможет переждать время до утра в комнате «Матери и ребенка», а я, инвалид 2-й группы, как-то пережду в зале для инвалидов. Не впервой!

Первое, что шокировало меня и больно ударило в сердце – в зале ожидания считанные ряды кресел, в разы меньше, чем было еще два года назад, а люди, словно бродяги, спят прямо на полу, ожидая или своих поездов, или утра. Мимо них проходят работники вокзала, словно и не видя никого и ничего вокруг, не видя, как мучаются эти люди. А ведь они имеют право на комфортное пребывание во время поездки и в поезде, и на вокзале! Обращаюсь к наряду милиции с вопросом: где располагается комната «Матери и ребенка»? Получаю ответ: на первом этаже, 3 зал. Направляемся туда. И…

Возле 3 зала стоит охранник и никого не пускает. На двери табличка: «Зал закрыт с 00.00 до 6.00» ????

В этом же зале располагается и зал для инвалидов. Охранник пояснений не дает, гонит всех от дверей. Направляюсь к окошечку дежурного по вокзалу. Все закрыто и занавешено. Стучу в окошечко. Тишина. Стучу сильнее. Тишина. Осознаю всю бесполезность дальнейшего стука.

Решаем идти в зал повышенного комфорта. Заходим. Шок усиливается. Стоимость пребывания в нем в течение 1 часа = 38 грн. за человека! Дежурная сетует: «Евро уехало, а тарифы остались! Да и мест у нас нет!»

В помещении вокзала духота, ребенок сердечник, решаю – идем на улицу, там был маленький скверик с лавочками, хоть там посидим, подремлет ребенок, дождемся утра. Но подруга, которая была в Киеве в апреле этого года, сообщает, что нет больше ни скверика, ни скамеечек. Идем на остановку маршруток, находим свободную скамеечку. Но пока ищем, обходим столько ямок и выбоин на тротуарах, что только диву даешься, как тут без травм ходили еврогости?!

Минут через десять к нам подходит еще одна семья с ребенком, приехавшие также на врачебную консультацию в «Охмадет». И они безнадежно пытались попасть в комнату «Матери и ребенка» и также как мы возмущены выше указанной табличкой на двери. Спрашиваю: «Львов же тоже принимал Евро. А как у Вас?». Бабушка ребенка: «У нас комната «Матери и ребенка» работает круглосуточно! Такого ужаса никогда не было, и нет!» У нас в Одессе – тоже, - отвечаю я. И горько вздыхаю. Кое-как устраиваем на этой скамеечке детей - поспать. Ждем утра…

А у меня вопрос к господам Колесникову, Азарову и прочим «поповым»: «Вот это «визитная карточка» Киева? Столицы Украины?»

Неужели после такого «сервиса» кто-то захочет еще раз посетить Киев, разве что, как говорят врачи, «по жизненным показаниям», или с деловой поездкой – все же, столица! Или для еврогостей и прочих там туристов у нас будут продолжать строить «потемкинские деревни», а такой «сервис», с которым столкнулись мы, предназначен только для «внутреннего пользования»? Типа, граждане Украины – не баре, перетопчутся! Маємо те, що маємо!

Да еще за деньги этих самых граждан! А для нас, любимых, VIP-залы, встречи, переходы и проходы, машины и квартиры, словом - VIP- жизнь! И опять же, за деньги этих самых граждан, удобно «уложенные» из бюджета в наши «пиджаки с карманами». Живем мы, «поповы», «азаровы», «колесниковы», члены Семьи, и вся «королевская рать» - клево! А что такого? Живем мы клево! А вы, ваши больные и умирающие дети, их комфортное пребывание и все ваши проблемы нам – чуть пониже поясницы! Разруха преодолена, Украина уверенно смотрит в будущее!

No comments!

Ирина ГОЛОБОРОДЬКО



Комментарии

  +1 #1 Konstructor 05 авг. 2012 г., 18:38:02
Увы, да!Такая вот "визитная карточка" действующей власти, точнее ее истинное лицо!!!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Довкола Луганського російські окупанти п’ять годин обстрілювали позиції Збройних Сил України зі 120-ти та 82-мм мінометів, озброєння БМП, гранатометів і кулеметів

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.