mogno vse

Партия регионов – организованная преступная группировка

yan vradievka

 
Так уж повелось в нашей стране, что с некоторых пор мальчики и девочки перестали мечтать о том, чтобы выучится на учителя или медика. У них теперь другой пример: выйдешь на большую дорогу – станешь президентом или, на крайний случай – депутатом Верховной Рады Украины.


Нынче учится – не обязательно. Янукович своим примером доказал: можно не знать алфавита, считать Чехова украинским поэтом, а Ахметову и ГОмера – цитировать без ознакомления с их творчеством.

Но что более раскрепощает младое поколение, так это пример младореформаторов и представителей власти, которые доказали не только украинцам, но и миру, что организованная преступная группировка может захватить власть.

То, что Партия регионов – организованная преступная группировка, доказать не сложно. Все необходимое для обозначения и выявления ОПГ давно написано в учебниках по криминологии. Тем не менее, чтобы еще раз напомнить гражданам, что с ОПГ можно бороться, а представителям из преступной группировки Партии регионов указать, что члены ОПГ всегда заканчивают плохо, хочется продемонстрировать на пальцах подтверждения факта того, что Партия регионов – организованная преступная группировка.

Учебники криминалистики утверждают, что такая форма преступности, как «организованная» всегда имеет иерархическую структуру, материальную и финансовую базу и связи с государственными структурами, основанные на элементарной коррупции.

Имеет ли Партия регионов «иерархическую структуру»? Да, Янукович организовал вертикаль власти и полное повиновение всех членов преступной группировки. То, что члены преступной группировки бояться ослушаться главаря (опасаясь за жизнь, а в нашем случае - бизнес или место в парламенте), доказывает сборище, во время которого папик спросил у членов банды «кто против евроинтеграции?», и даже те, кто вчера любил Россию, в один миг поменяли ориентацию. Так что иерархию в ПР доказывать уже и не нужно. Все и так ясно.

Имеет ли Партия регионов материальную и финансовую базу, связи с государственными структурами, основанные на коррупции? Обсуждая это утверждение, не нужно даже заглядывать в «Форбс» и «Виснык державных закупивель», поскольку в ПР – больше всего миллиардеров и миллионеров, получивших свое состояние через коррупционные действия посредством манипуляций с тендерами, а также (учитывая не коррупционные связи с госструктурами, а то, что госструктуры и есть коррупция) через незаконные приватизации и откровенное рейдерство.

Существует несколько основных признаков, различающих организованную преступную группировку. И хотя основные уже автором перечислены, хотелось бы еще указать на сплоченность участников организации и наличие между членами ОПГ устойчивой общерегиональной и межрегиональной связи.

Что же до того , что организованная преступная группировка Партии регионов – это устойчивая группа лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений, то тут – и к гадалке не ходи. Межигорье – украдено, бюджет страны – разворовывается, учебники по 600 гривен – издаются, через Минздрав - отмывают деньги и благословляют опасные вакцины и лекарства, вышки Бойко закупаются в три дорога (тогда как прибалты уже подключили к расследованию этой аферы прокуратуру), любые тендеры для фирм Саши стоматолога, Ефремова, Богатыревой и других членов преступной группировки – завышены заоблачно, а тут еще и СЕМЬЯ нарисовалась (по аналогии итальянской мафии, но в украинских реалиях итальянский спрут - отдыхает).

Преступная группировка Партии регионов создана для совершения преступлений (разворовывания страны Украина) и основана на личных и служебных связях, а также криминальном авторитете. В этой группе существует тщательная подготовка к совершению преступления с распределением ролей между соучастниками (а тут и Курченко можно вспомнить, и Леночку Бондаренко, что свою роль за квартиру в Киеве выучила наизусть).

Так что для юристов и борцов с организованной преступностью давно ясно, что Партия регионов – организованная преступная группировка, созданная с целью разворовыванию бюджета страны Украина.

Самим же членам этой преступной группировки хотелось бы напомнить, что судебной практикой давно доказано: все участники организованной группы признаются соучастниками преступления независимо от того, принимал ли человек участие в преступлении, организованном этой группой. Так что рядовым членам преступной группировки Партии регионов есть над чем задуматься, поскольку ОПГ поздно или рано, но всегда обезоруживают и арестовывают, и тогда уже сложно будет что-то доказывать. Так что, может, пока не поздно, завязать с участием в преступной группировке «Партия регионов»?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, зафіксовано 12 прицільних обстрілів позицій Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.