mogno vse

Поблажки власти: толку ноль, но зато - имитация деятельности

menyat horosho

 
Кто-то сомневается, что большинство из партии регионов, узурпировавшее власть в стране, очень далеко от реальности, происходящей в стране? Для людей, тратящих девять тысяч гривен за один ужин, вовсе не важно, как живет плебс. Плебс должен работать и не выпендриваться. О правах человека, о морали, этичности, о нормах права большинство депутатов никогда не думало и думать не собирается. Их реакция на возмущения людей с улицы сродни цитаты Жан-Жака Руссо из «Исповеди»: Qu’ils mangent de la brioche, что означает: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!».


Отрешенность власти от реальных проблем общества или, как сказал Кучма: закручивание гаек, привело к восстанию людей, чем, естественно воспользовались карлики из Кремля. Власть же, являясь после Конституционного переворота нелегитимной, применяет силу и устраивает террор.

Причем, что интересно: власть, нарушившая Конституцию, попав в ситуацию, когда уже большинство людей вышли на протесты, все равно играет мускулами и выдвигает свои ультиматумы.

Те, кто видел Лукаш, когда она заявила о том, что вынуждена будет обращаться к товарищам, чтобы было введено чрезвычайное положение в стране, даже не понимают, что министр в юбке не имела права делать такие заявления. Подобные решения – не ее компетенция. За такие слова (а это, практически ГКЧП) – под суд. Но кто-то видел, чтобы мадам бандершу хотя бы словесно осудили представители власти?

Вот так власть ведет себя во всем: нарушает законы и конституцию, при этом требуя, чтобы все выполняли их ультиматумы. У них как: будет так, как мы сказали. Иное – неприемлемо. Это называют диалогом?

Над людьми продолжают морально издеваться. Люди восстали против произвола, отрешённости верховной абсолютистской власти партии регионов от реальных проблем простого народа, полного игнорирования норм права и прав человека. Люди восстали против продажности судебной системы и поборов. Хамства и полного игнорирования личности человека, живущего в этом государстве.

Власть же не намерена ничего менять. Да, ей нужно убрать людей с улиц. Но не посредством перезагрузки власти и возвращения к нормам права, а посредством торга и шулерства, чтобы заболтать общество и оставить все, как и было.

Что потешило: появилось сообщение, что группа депутатов Ахметова не будет ничего голосовать в нарушение регламента. То есть, они косвенно признали, что до этого нарушали Конституцию Украины. Это вообще нормально? В каком еще законодательном органе какой страны депутаты могут подтверждать, что занимались кидаловом и нарушением закона и не уйти в отставку с позором и навсегда из политики, а всего лишь заметить, что решили вернуться в русло закона?

От власти януковича, игнорирующей все нормы права и Конституции, занимающейся только вопросами обогащения определенных кланов, ждать разумных доводов и аргументов – не приходится. Они не намерены менять систему на другую, в которой законы – инструмент, одинаковый для всех, и при котором воровство бюджетных средств – наказуемо, мажорство и потакание прихотям чиновника – ответ перед законом, а беспредельное судейство, произвол милиции или прокурора – увольнение из системы и открытие уголовного дела против нарушителя закона.

Так что замена Азарова на кого-либо - это замена шила на мыло. Толку – ноль, но зато - имитация деятельности.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 19 прицільних обстрілів. Унаслідок ворожого вогню загинув один український військовослужбовець, ще один оборонець був поранений

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.