mogno vse

В Одессе открыт фонд «Патриот» для помощи в защите региона

fond patriot

 
Одесские патриоты теперь могут финансово поддержать оборону города и области. В дополнение к уже начавшей работу «горячей линии», для желающих помочь открыт фонд «Патриот». Цель все та же — укрепление обороны региона от возможной военной агрессии со стороны РФ.


Благотворительный фонд «Патриот» при Координационном совете обороны Одесской области создан для того, чтобы неравнодушные к судьбе страны жители города и области могли перечислять деньги на организацию блокпостов, помощь формирующемуся спецподразделению милиции «Шторм», а также на все другие мероприятия, необходимые для обороны Одесской области, сообщает пресс-служба губернатора.

«Все, кто считает своим долгом оказать материальную помощь в организации обороны региона от агрессора, могут перечислять средства на счет номер 26000010028398, открытый в Банке «Пивденный», - говорится в сообщении.

Правительство же Украины, несмотря на грозные заявления, что Восток России не отдадут, еще продолжает рассчитывать на мирное урегулирование ситуации - ссылаясь на Женевские договоренности, которые Россия даже не пыталась выполнять.

Выход из ситуации эксперты видят по-разному - одни призывают брать оружие в руки, другие - идти на уступки восточным регионам, а фактически - России.

Причины недейственности санкций западного мира в отношении России эксперты видят в том, что воевать за проблемы страны, которая даже не является членом Евросоюза или НАТО, никто не хочет. Тем более у Евросоюза тесные экономические связи с Россией, расторжение которых больно ударит по экономике самого ЕС.

Однако санкции в том виде, в котором они могут быть - то ли от США или от Евросоюза - российской верхушке не страшны - констатируют в Москве. Запрет въезда в США и Евросоюз чиновникам не самого высокого эшелона, блокирование счетов или изъятие имущества за рубежом — это не пугает российское руководство. Кремль поставил перед собой цель: уничтожить государственность Украины. И идет к этой цели, используя любые средства.

«Мы уже никому не верим: ни ЕС, ни США, ни обещаниям нашего правительства. Возможно, это грубое сравнение, но по жизни так и происходит - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Поэтому я готовлюсь сам защищать свой дом, свою семью, своих односельчан, свою Украину!», - сказал мне в частной беседе один из жителей приграничного с Приднестровьем села в Одесской области.

Другой мой собеседник, генерал в отставке, предполагает: «Ни на какое мирное урегулирование рассчитывать не приходится. Сосредоточение российских войск в непосредственной близости от нашей границы, только до поры, будет, таким себе, «поигрованием мускулами». Путин не откажется от своих амбиций и целей. И у него рука не дрогнет подписать приказ о наступлении. А расположение войск по всей границе Украины, их состав и численность, говорят о том, что Кремль планирует и в Украине использовать «абхазско-грузинский» сценарий, быстро и массированно атаковать, максимально используя арттехнику. И мы не должны расслабляться или применять «страусиную» тактику, мол, все рассосется само по себе, в мирных переговорах. Время мирных переговоров прошло. И не дало никаких результатов. Затягивание проведения АТО на Востоке только деморализует и силовиков и население. Этого результата и добивается Кремль. И в любую секунду может отдать приказ на атаку наших границ. Наша беда в том, что, лишившись статуса ядерной державы, все правительства относились к армии безответственно, а последние годы ее просто умышленно разваливали, финансируя по остаточному принципу. Также как здравоохранение и образование. Что мы имеем? Имеем невозможность пополнения армии здоровыми и образованными кадрами! Специалистов и профессионалов из армии и силовых структур попросту «ушли». На их смену пришли «свои люди». Теперь надо «на ходу» решать эти проблемы. Наша власть забыла, что тот, кто хочет мира, всегда должен быть готов к войне. Как бы это жестко ни звучало».

«Сегодня, в очередной раз, объявлено о том, что двери перед Россией закрываются - так давайте, наконец, их закроем! Давайте, наконец, скажем России, такое поведение неприемлемо в сегодняшнем мире. Разве Россия термоядерную войну начнет - то тогда в Белом Доме или в Брюсселе дойдет, что это серьезно», - сетует экс-министр иностранных дел Украины в 2007-2009 гг. Владимир Огрызко.

«Воевать за себя должны мы сами, и мы должны стать психологически готовыми, что каждый должен внести свой вклад в борьбе с захватчиком», - отметил Владимир Огрызко.

И пока ВР и политики всех мастей продолжают заниматься популизмом о мирных переговорах с террористами, пришедшими на территорию Украины из сопредельного чужого государства, народ Украины уже давно психологически готов отразить любую агрессию. Он самоорганизовался в своей помощи армии, создает народное ополчение для обороны своих населенных пунктов, он готов жертвовать всем, даже собственной жизнью, чтобы наша Украина была свободным, единым государством.

Потому что дня нас Украина - одна! Потому что для нас - «Україна понад усе!».

Ирина ГОЛОБОРОДЬКО, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби залишалася напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут унаслідок обстрілів російських окупаційних військ отримали поранення двоє наших військовослужбовців

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.