mogno vse

В Донецке Международная Миротворческая миссия приступила к работе по освобождению заложников

misiya1

 

8 мая МИД Украины получил «дорожную карту» по урегулированию ситуации в Украине, предложенную ОБСЕ. Как сообщил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис, документ не содержит рекомендаций прекратить антитеррористическую операцию. Министр Кабинета министров Остап Семерак сообщил, что Украина и ОБСЕ разработают совместный документ по решению конфликта. «То, что я сегодня понимаю - будет утвержден документ, который соединит наши предложения и предложения швейцарского председательства», - отметил он.


Ранее Дидье Буркхальтер после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве заявил, что проведение второго раунда Женевских переговоров относительно ситуации в Украине в четырехстороннем формате (США, ЕС, Украина, Россия) пока еще не планируется. При этом предлагается другой конкретный план в рамках так называемой «дорожной карты» по Украине, который может состоять из четырех пунктов: прекращение огня, деэскалация напряженности, налаживание диалога и выборы.

misiya2

В рамках «дорожной карты» в Донбассе начинает работать Международная Миротворческая и Гуманитарная Миссия Красного Креста. Отличие этой миссии от Общества Красного Креста в Украине состоит в том, что на нее возложена не только гуманитарная, но, в первую очередь, миротворческая миссия. Что не маловажно в решении вооруженного конфликта на Востоке.

misiya3В ходе открытой пресс-конференции генеральный секретарь Международной Миротворческой и Гуманитарной Миссии Красного Креста Геннадий Березовский заявил, что – «Первостепенными целями и задачами Миссии является защита и поддержка мирного гражданского населения, оказание медицинской, гуманитарной и другой помощи. А так же помощи пострадавшим в результате военных столкновений, невзирая на противодействующие стороны. Главной и приоритетной задачей является организация и проведение диалога между конфликтующими сторонами для достижения целей путем мирных переговоров и минимизации потерь от вооруженных столкновений как среди гражданского населения, так и среди противоборствующих сторон. Освобождение заложников - одна из приоритетных задач Миссии, а так же  создание участков безопасной жизнедеятельности в очагах конфликта. Данная Миссия действует в рамках Международной Федерации обществ Красного Креста и согласно Женевской конвенции».

На сегодня Геннадием Березовским уже проведены переговоры и консультации по работе Миссии с представителями так называемой «Донецкой народной республики», руководителями общественных и политических кругов Донецкой области, администрациями городов региона, предприятий, с представителями духовенства УПЦ КП. Намечены переговоры с представителями УПЦ МП, а так же с силовыми структурами Украины и тесном с ними взаимодействии по урегулированию конфликта.

Миссией были совершены рабочие поездки в зоны очагов конфликтов: Славянск, Краматорск, Мариуполь.

«Учитывая «сложность» конфликта на Востоке, обусловленного не только внутренними факторами, а скорее всего внешними, а также тяжелой социально-экономической ситуацией, обострившейся до начала вооруженного конфликта и отяжеленной на сегодня безвластием, хаосом и военными действиями, которые проводятся по правилам партизанской войны. Мы приложим все силы для мирного урегулирования конфликта на сколько это возможно…», - подчеркнул в своем выступлении Геннадий Березовский.

misiya4

В ходе конференции прозвучал вопрос, что – «9 мая около 19.00 неизвестные напали на офис международной благотворительной организации «Красный крест», расположенный в центре Донецка на проспекте Ватутина. Неизвестные взяли в заложники 7 сотрудников благотворительной организации. Все семеро — мужчины. Женщин, которые присутствовали в офисе, отпустили. Трое из похищенных — волонтеры организации из Киева, 1 француз, 3 — дончане. Все они прибыли в донецкий офис с целью доставки медикаментов вечером 9 мая. Сепаратисты забрали все медикаменты и увезли в неизвестном направлении. Заложники сейчас находятся в здании Донецкой областной государственной администрации, которое захвачено представителями незарегистрированной общественной организации «Донецкая республика». Телефон «горячей» линии донецкого «Красного креста» не отвечает с 20.00 вечера 9 мая – Ваши комментарии по этой ситуации».

misiya5

Геннадий Березовский ответил: «Мы работаем в этом направлении и проясняем ситуацию и в скором времени заложники будут особождены... Еще  у нас были переговоры по инициативе «Донецкой народной республики» по поводу вывоза детей из г. Славянска (зоны боевых действий) в лагеря Крыма, я затребовал документацию по приему детей в Крыму, а так же другие требования и гарантии, которые не были предоставлены. В таком случае мы пока отказались работать в этом направлении, так как говорилось о жизни детей, хотя и вставал вопрос о безопасности детей, но в этом случае рисков было больше…». На вопрос – «Не боитесь вы быть также захвачены?», Г.Березовский сказал – «Все может быть, но мы не только гуманитарная, но еще и миротворческая миссия, так что мы готовы ко всему…»

Григорий ПОЛИЕНКО, для «Конфликтов и законов»



Комментарии

  +0 #1 ДОНЧАНИН 11 мая 2014 г., 20:16:06
ДА ,НЕДУМАЛ ,ЧТО У НАС ТАКОЕ БУДЕТ -СТРЕЛЬБА ,УБИЙСТВА ,ЗАЛОЖНИКИ -И ВСЕ ЄТО МЕЖДУ СОБОЙ .
  +0 #2 ДОНЧАНИН 11 мая 2014 г., 20:18:20
А ЭТО ВСЕ ТАТАРИН НАДЕЛАЛ -МАЛО ЕМУ БЫЛО КРОВИ В 90-Х.
  +0 #3 ккк 11 мая 2014 г., 20:20:09
шо да то да народ у нас бараны -а ахметка офигел

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 20 прицільних обстрілів. Один український воїн загинув, троє захисників було поранено, один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.