mogno vse

Седина в пять с половиной лет

sedoy malchik

 
«Саша поседел после того, как сепаратисты стреляли ему вслед и кричали «смотри, какой шустрый малый». Мальчик не разговаривал 7 дней. Всего вторые сутки, как он начал что-то рассказывать: о попугае Кеше, который оглох, о морской свинке Даше, которая стала его сильно кусать. Животных не успели забрать с собой в подвал, и малыш за них очень переживал», - пишет на своей странице в ФБ Khrystyna Bondarenko


«В квартире родителей Саши сейчас живут ребята из Нацгвардии. И у соседей тоже. В отличие от большинства местных, которые, кстати, сначала берут хлеб у наших солдат, а отходя на метр, их проклинают, - Сашины родители решили сделать у себя во дворе и в квартире такой себе штаб Нацгвардии. И теперь рядом с дверью ванной возле домашних халатов стоит автомат. Но они ничуть не против. И плевать, что вместо вазонов с цветами на подоконниках теперь мешки с песком. А на раскладном диване спят по несколько солдат. Да и вообще плевать, как сейчас выглядит их жилье - главное, что оно есть. У многих от прежних квартир остались разбитые стены и прошитые автоматными очередями настенные ковры. Террористы устраивали свои позиции прямо во дворах. Специально, делая из людей мишени.

...А от седины Сашу избавлял его уже лучший друг - боец Нацгвардии. Именно благодаря ему мальчуган и начал говорить. Он и предложил поменять седую стильную стрижку на «ноль». Но появилась другая проблема - когда Саша сидит на руках, на одежде потом замечаешь короткие волоски - стали очень выпадать».

Мама Саши в положении. Почти не плачет. Привыкла...

Среди их знакомых много тех, кто ушли в ополчение. И много тех, кто, уйдя туда, стрелял в своих же.

А Саша, кстати, прощаясь теперь говорит Слава Украине. Держит маму за ручку - гордо так по-мужски - а потом, смотря в камеру, успокаивающе так говорит: «не стлашно, не бойтесь, тепель у нас все будет холосо».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 20 прицільних обстрілів. Один український воїн загинув, троє захисників було поранено, один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.