mogno vse

На Донбассе за сутки террористы нарушили перемирие около 30 раз

peremirie narusheno

 
За минувшие сутки режим прекращения огня был нарушен российско-террористическими войсками около 30 раз. Наиболее активно террористы действовали на Донецком и Дебальцевском направлениях - 11 и 9 обстрелов соответственно. 6 раз были обстреляны украинские позиции в аэропорту в Донецке, 4 раза наносились огневые удары по опорному пункту вблизи н.п. Чернухино, 3 раза открывался огонь по позициям сил АТО в окрестностях Павлополя, сообщает на своей странице в Фейсбук Дмитрий Тымчук.

Также зафиксированы обстрелы украинских войск в районе н.п. Никишино, Малоорловка, Николаевка, Гранитное, Майорское, Миус, Золотое, Гнутово.

В районе н.п.Донецк (северный и северо-западный районы города) развернута «сводная бригада» российско-террористических войск. Основа «бригады» – доукомплектованный батальон «Оплот» и несколько мелких террористических групп. «Бригада» оснащена несколькими десятками единиц бронетехники и до 30 ед. артсистем. Отмечены случаи проникновения диверсионно-разведывательных групп террористов в районы, контролируемые украинскими войсками, за окружной дорогой Донецка.

Также в Донецке зафиксированы мобильные группы российских войск, действующие без взаимодействия с террористическими группировками. «Координирующий центр» российских ДРГ находится на восточной окраине Донецка. Ранее отмечалась переброска в этот район командно-штабных машин (КШМ) войск РФ из района н.п.Торез.

Зафиксирована переброска бронегруппы российско-террористических войск через район Саур-Могилы по направлению н.п.Тельманово. Бронегруппа включает до 20 единиц бронетехники, включая 5-6 танков.

На Старогнатовском плацдарме отмечается активность войск противника на флангах (н.п.Гранитное, Новотроицкое). По предварительным данным, речь идет о разведке боем.

В полосе н.п.Стаханов-Славяносербск отмечается концентрация войск противника. Значительная часть подразделений – российские военнослужащие, переодетые в местных «ополченцев». Зафиксировано порядка 40 ед. артиллерии, включая реактивную (РСЗО).

В районе н.п.Мариуполь отмечается активность противника по направлению к трассе Н20. Зафиксировано выдвижение из района н.п.Новоазовск батальонной тактической группы российско-террористических войск. Основа БТГ – российские наемники («кадыровцы», осетины, «казаки») и местные террористы из «ДНР» и «ЛНР».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.