mogno vse

Донецкая Солидарность под дулом автомата, или Правда о митинге в Донецке

1

 

Украинский интернет взорвался от опубликованных фото митинга в Донецке в честь Дня Солидарности. Выводы были разными. Но чаще всего фотографии комментировались негативно, а граждан, собравшихся на площади, обзывали сепаратистами и предателями. Главным же лейтмотивом всех комментариев была пропаганда склонить граждан Украины, живущих вне военных действий, к мысли, что вот таких людей освобождать не нужно, ибо они сами пришли на площадь и все выглядели счастливыми. Да еще и детей привели.


Но те, кто давал подобные комментарии, просто не догадываются каково жить под дулом автомата. Им невдомек, что не все могут выехать из оккупированных территорий (не у всех есть деньги на транспорт, а пешком – не пойдешь), не все хотят на зиму уходить из своих квартир, не зная, смогут ли они найти жилье в Украине, да и бросать нажитое на растерзание мародерам то же не все желают.

2

Тем не менее, российская пропаганда, побеспокоившаяся о том, чтобы фото с митинга попало в украинский сегмент интернета, определенно достигла своей цели, ибо комментариев фото с возмущением о том, что люди собрались на площади, было достаточно.

Так все же, как организовывался митинг?

А вот тут наступает момент истины, о котором большинство гневных комментаторов даже не задумывалось. Выяснилось, что участников митинга в честь Дня Солидарности в Донецке сгоняли по разнарядке.

Участников празднования Дня Солидарности, проходящего на площади Ленина в Донецке, принудительно согнали на мероприятие разнарядками, что оправлялись боевиками на место роботы граждан (в основном - бюджетников).

Вот фотокопия телефонограммы главы администрации Калининского района В. Г. Меши, который обратился к руководителям образовательных, медицинских и других бюджетных организаций с «просьбой» обеспечить каждому явку 150 человек на День Солидарности.

0

Руководитель райадминистрации мотивирует это письмом «главы администрации г. Донецка И.Ю.Мартынова».

В послании В.Г.Меши указывается, что «День Солидарности – праздник единения под патронатом общественного движения Донецкая республика».

Учитывая сложившееся положение в Донецке: систематические аресты не только украинских симпатиков (активистов уже почти всех «нейтрализовали»), но и руководителей боевиков, а так же рядовых бандитов-ополченцев целыми сотнями, то не выполнить этот приказ было смерти подобно. И к тому же работникам бюджетной сферы «ДНР» обещает платить зарплаты, а некоторым бюджетникам были выданы продовольственные пайки и «мелкий» аванс за 5 месяцев отсутствия зарплаты. И не пойти туда означало остаться «навсегда» даже без всякой надежды на хоть какую-то оплату.

Хотя гражданам и так никто не гарантирует выплат и продуктов, но есть надежда, что можно получить хоть что-то, а людям деваться - некуда. Ведь Украина «заморозила» все выплаты, а жить как- то надо…

3

45

И еще правда жизни: на «материке» Украины их никто не ждет и ничем не поможет. Большинство беженцев (ну не все аферисты!) не могут на материке найти жилье и работу, а не у всех есть средства, чтобы приехать в Украину и сразу снять жилье.

Вот так и приходится выживать. К тому же на площади торговали «дешевыми» продуктами, а это, когда считаешь копейки, является большим подспорьем, чтоб «не сдохнуть» с голоду. Такую ловлю «на живца» «ДНР» опробовало на выборах премьера Захарченко. Когда продавало по 1 грн. за кило картошки или капусты, но не более нескольких килограмм в руки. Хитрые и голодные старики пытались обдурить террористов, так как хотелось есть и, конечно, не хотелось голосовать. Они думали, что испортят бюллетень и бросят его в урну для голосования, но не тут-то было. Подойдя к урне (а там стоял автоматчик, который требовал показать заполненный бюллетень), старики вынуждены были показывать нужный результат. А если автоматчику что-то не нравилось, он отсылал к столу, где бюллетень переписывали.

Дерьмократия по-руськи! Вот так и в случае с разрекламированным митингом. Конечно, люди, придя на этот «праздник жизни», особо не улыбались. Массовку с «хорошим» настроением выполняли родственники и близкие террористов. Вот кому жить «на руси» в Донецке хорошо… Многие жители смотрели на этот «пир во время чумы» и сквозь зубы шептали: «Ничего, будет и на нашей улице праздник, ведь так, Порошенко? Или ты вообще забыл про Донбасс и сдал его на откуп шестерке путлера Ахметову?»

Хаджи МУРАТ, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +23 #1 Ирина 21 дек. 2014 г., 10:19:44
У людей всегда есть выбор: терпеть эту ситуацию и дальше или восстать всем миром. Именно так "случился" Майдан. А на Донбассе этого не поняли и готовы терпеть бандитов, лишь бы ничего не менялось.
Украина посылает добровольцев и даже войска, чтобы освободить их от бандитов. А где они сами? Боятся, что по ним будут стрелять? А на Майдане не боялись?
  +20 #2 Ярославович 21 дек. 2014 г., 10:29:57
каково жить под дулом автомата. Им невдомек, что не все могут выехать из оккупированных территорий (не у всех есть деньги на транспорт, а пешком – не пойдешь), не все хотят на зиму уходить из своих квартир,) - Хотелось бы их пожалеть. Но, когда все начиналось, одни бросались под колеса БТ ВСУ, преграждая ей путь. А другие, и возможно они действительно не хотели ЛНР и ДНР, просто промолчали. Теперь пришло время оплатить счет. Возможно, я плохой человек- лично мне жаль только детей. Остальные добровольно избрали свою судьбу.
  +19 #3 Сергей 21 дек. 2014 г., 10:34:07
Такая власть долго не протянет. Все поставлено на страхе... Дожили господа Донечане, дожили...
  +21 #4 людмила 21 дек. 2014 г., 11:04:50
На майдане не стреляли в женщин и стариков. И потом, противостояние проходило лишь в центре Киева. Донбасс же - оккупированная территория российскими регулярными войсками, которые всем известны своей абсолютной безжалостностью к мирному населению. Территория беззакония, террора страха. Поэтому сравнивать Майдан и то, что сейчас происходит на Донбассе, по крайней мере, не корректно. Это страшная доля - жить в оккупации. Люди, которые там оказались достойны сочувствия, а не осуждения
  -16 #5 UKR 21 дек. 2014 г., 11:24:01
Обьясняю для особо одаренных типа поста отИРИНЫ- Майдан сделали олигархи-Порошенко и друзья. Сам народ бы так и терпел этого Януковича до гроба жизни. А Донбасс сделали -Ахметов! И народа тут не мало перерезали с времен Майдана. И самое главное Ахметов цветет и пахнет и финансирует террористов и премьер ДНР Захарченко его шестерка. А у пороха бизнес в Крыму и России и никто не отбирает.Ирина приезжайте в Донецк покажите пример, посмотрю как тут вас за один флажек Украины по кругу пустит батальон чеченцев ,Что слабо? А люди тут еще борются-не чета вам.А срежесированным фото фейкам в интернете верить не надо.И людям действительно жоать нечего, а переведенные пенсии еще в сентябре -люди не получили и говорят. что будут получать возможно в феврале.А почему сдали Донбасс спросите у Яценюка. Турчинова, Порошенко, Наливайченко и компании.
  -13 #6 Анна 21 дек. 2014 г., 12:46:46
На Украине не захотели терпеть бандитов и восстали... А что получили??? А получили смесь из революции 1917 года и 1991 года в России. И главное предвидеть всё можно было и выйти культурно из ситуации.. а что теперь... Плохо всем участникам процесса , даже пиндосам .. Но хуже всех тем, кто поверил в майданную революцию. А жители Донецка чего хотели, то и получают.. на митинги добровольно-принудительно и сильно думать не надо: от них ничего не зависит, а начальство что-нибудь решит , да и Россия не оставит.. Извините.. в данном случае позиция намного более взвешанная..и предсказуемая
  +11 #7 Елена 21 дек. 2014 г., 16:11:25
все-таки согласитесь, что в других городах страны не кричали за Россию и колорадскими лентами не махали, как в Лугандоне и Крыму. И я не думаю, чтобы в других местах бросались с детьми под танки украинской (своей) армии и на рельсы с иконами. Вот и докричались, домахались, добросались.
  +3 #8 Vasilisa 21 дек. 2014 г., 21:25:10
[quote name="Елена"]все-таки согласитесь, что в других городах страны не кричали за Россию и колорадскими лентами не махали, как в Лугандоне и Крыму. И я не думаю, чтобы в других местах бросались с детьми под танки украинской (своей) армии и на рельсы с иконами. Вот и докричались, домахались, добросались.[/quote]
Мое мнение - раздувать вражду между разными частями Украины, обвинять тех, кто попал в переплет - это предательство. Потому что эти люди, прежде всего, напуганы пропагандой и нелепыми, нереальными слухами. Они жили в мире, который не менялся уже лет 50. Это - корочка льда, которая просто не успела растаять. Вы мешаете им выехать, и в итоге у террористов есть повод шантажировать нас. если бы не патриотичные ненавистники, давно сидели бы Гиркин и кучка перепуганных пацанов одни в пустом Донецке и ждали бы совсем не гумконвоя, а пушного зверька в гости.
  +8 #9 геша 22 дек. 2014 г., 7:26:55
А кто СУКА раньше махал русскими флагами и кричал мы россия !! ПУТЛЕР помоги ! Вот теперь они почти ФАШИСТСКАЯ -россия, вот она и помогла.пусть радуются !! За что боролись. на то и напоролись !!! Не может быть сострадания ПРЕДАТЕЛЯМ РОДИНЫ !!
  -11 #10 Елена 22 дек. 2014 г., 7:40:14
придурки вы все. Придурки и убийцы. За вами придут все невинноубиенные. Донецк
  +1 #11 Лиза 22 дек. 2014 г., 9:56:52
Не убедительно. Детей тоже выганяли на площадь??? В Киеве госслужащих заставляли писать заявление об увольнении, если не пришёл на Антимайдан. Мои подружки писали и говорили начальству "Это не наш Майдан", Их там 4 млн.! Вы вставили НОЖ нам в спину и не желаете покаяться.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.