mogno vse

Протест против визита Кирилла оказался сильнее, чем ожидалось - эксперт

Протест против визита в Украину Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА оказался сильнее, чем ожидалось. Так прокомментировал агентству УНИАН профессор философии и искусствоведения Национальной академии наук Украины Дмитрий СТЕПОВИК изменения в графике визита патриарха в Ривненскую область, в частности, отмену его поездки в Ривне.

“Очевидно, что акции протеста в Западной Украине из-за приезда патриарха были ожидаемыми, но что они наберут такого размаха, что придется вносить коррективы в график визита, немногие ожидали”, - отметил профессор.

По его мнению, протест со стороны части украинского общества действиям Патриарха КИРИЛЛА усилился после его заявлений в Донецке и Крыму, которые носили политический характер. "Проблема в том, что сами заявления КИРИЛЛА усиливают негативные настроения против его визита", - отметил профессор.

По словам Д.СТЕПОВИКА, несмотря на то, что визит Патриарха КИРИЛЛА в Украину был тщательным образом продуман, “с самого начала – с момента его прибытия в Киев он пошел не так, как планировалось”.

Как сообщал УНИАН, западноукраинская часть визита главы РПЦ должна была начаться с Ривне, однако, как объяснил председатель Синодного информационного отдела Московской патриархии Владимир ЛЕГОЙДА, маршрут был изменен "из-за неоднократных настоятельных рекомендаций и уведовления властей".

В Секретариате Президента Украины подчеркнули, что не были инициаторами изменений программы визита Патриарха КИРИЛЛА.

Источник unian.net

Фото tsn.ua

Следующая статья »



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби залишалася напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут унаслідок обстрілів російських окупаційних військ отримали поранення двоє наших військовослужбовців

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.