mogno vse

Ярема пошел в отставку

yarema uhodit

 
Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема все же написал заявление об отставке. Исполняющим обязанности генерального прокурора будет назначен первый заместитель Яремы Виктор Шокин. Об этом на условиях анонимности изданию «МИР» сообщил источник в ГПУ.


«Ярема решил не дожидаться, когда депутаты соберут необходимое количество голосов для его отставки, так как с учетом количества накопившихся претензий, это вопросов максимум нескольких недель» — сообщил источник.

В Администрации президента Украины отставку Яремы пока публично не комментируют, но подтверждают, что Ярема на посту генерального прокурора со своими задачами не справился.

«Мы ждем, когда генеральный прокурор придаст гласности свое заявление об отставке. Не исключаем, что это решение Ярема принял после долгой беседы с президентом, которая состоялась на этой неделе» — сообщил источник на Банковой.

В ГПУ также сообщили, что Виктор Шокин уже готовит свое обращение к депутатам в Верховной Раде, так как не планирует задерживаться в статусе исполняющего обязанности, а хочет получить полноценную должность.

Напомним, Виталий Ярема был назначен Генеральным прокурором 19 июня 2014 года. Под проектом постановления ВРУ об отставке Яремы было собрано 142 подписи при необходимых 150.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Оболонський районний суд почав допит президента України Петра Порошенка в режимі відеоконференції, де розглядається справа за обвинуваченням януковича в державній зраді

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.