mogno vse

На Донбассе появилась третья сторона конфликта

storona konflikta

 
Столкновения между силами АТО и формированиями «ДНР» провоцирует неустановленная «третья сторона». Об этом сообщила пресс-служба миссии на сайте ОБСЕ. В сообщении говорится, что 16 апреля бои продолжались в Донецком аэропорту и в прилегающих районах. Взрывы были также слышал рядом с контролируемым правительством Бердянским (1,5 км к западу от Широкино, в 20 км к востоку от Мариуполя), хотя в самом Широкино ситуация оставалась спокойной, передает 0629.com.ua.


С точки наблюдения в Донецкой железнодорожной станции («Донецк Народной Республики» контролируемая, 8 км к северу-западу от центра города Донецка) наблюдатели слышали несколько выстрелов из минометов, артиллерии, стрелкового оружия и тяжелых пулеметов в течение дня.

Украинские и российские представители Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), сообщили представителям ОБСЕ о неустановленной «третьей стороне», провоцировашей обе стороны конфликта.

«Находясь на наблюдательном пункте СЦКК на железнодорожном вокзале Донецка, (наблюдатели) СММ были свидетелями того, как попытки СЦКК организовать три прекращения огня (начиная в 8.50, 9.30 и 11.00 утра соответственно) проваливались по мере того, как спорадическая стрельба из минометов и автоматов начиналась через несколько минут после назначенного времени. По словам офицеров как украинских, так и российских вооруженных сил, присутствовавших на наблюдательном пункте, неустановленная «третья сторона» провоцировала обе стороны», - говорится в отчете.

СЦКК проинформировал сотрудников ОБСЕ о продолжающихся обстрелах аэропорта Донецка. Наблюдатели ОБСЕ видели, как украинские и российские офицеры из Совместного центра по телефону пытались остановить стрельбу.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.