mogno vse

В Украине не хватает сыворотки против бутулизма и вакцин от дифтерии и коклюша

vakcina sivorotki

 

Двадцать второго июня на своей странице в ФБ известный доктор Евгений Комаровский выплеснул свой гнев относительно того, что в Украине острая нехватка вакцин. Комаровский, в отличии от всех «пыжущих по-новому», сделал акцент на том, что в стране нет противоботулинической сыворотки, в сентябре закончится сыворотка против дифтерии, да и коклюш у малышей власть не беспокоит.


Но обращение Евгения Комаровского - сработало. Как сообщает МОЗ, в связи с ситуацией, сложившейся с обеспечением потребности населения противоботулинической сывороткой, Минздрав Украины провел переговоры и договорился с польским производителем по ввозу в Украину необходимого количества доз сыворотки в соответствии с потребностями регионов.

По словам и.о. заведующего Управлением фармацевтической деятельности и качества фармацевтической продукции МОЗ Украины Тараса Лясковского, на условиях применения механизма разового разрешения ввоза сыворотки в Украину возможно уже в течение двух недель. Сейчас производитель готовит пакетов документов, а Министерство - соответствующие решения для ускорения процедуры ввоза препарата на территорию Украины.

Тем не менее, такое решение – это капля в море ужасающего медицинского обслуживания в Украине. И тут нельзя не согласится с Евгением Комаровским, который трезво заметил: «В ситуации, когда на нас и наших детей вакцин и сывороток не хватает, а вас уж точно спецрейсом (за наши налоги) в нужное место довезут и бездефицитно полечат, так вот, в такой ситуации есть большие сомнения в том, что «мы вместе».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 19 прицільних обстрілів. Унаслідок ворожого вогню загинув один український військовослужбовець, ще один оборонець був поранений

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.