mogno vse

Российско-террористические войска возобновили боевые действия на Мариупольском направлении

mariup naprav

 
На Мариупольском направлении наблюдается возобновление российско-террористическими войсками боевых действий, по сравнению с относительным затишьем, которое имело место в течение последних нескольких дней. Об этом в воскресенье заявил представитель Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает Укринформ.


«В первой половине дня противник вел танковый обстрел наших позиций под Волновахой. Утром вражеский снайпер провел обстрел позиций украинских военных вблизи Широкино, а поздно вечером члены бандформирований обстреляли их из зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов. Также в течение дня враг обстрелял позиции украинских военных в районе села Чермалык Волновахского района из гранатометов и стрелкового оружия», - отметил Александр Мотузяник.

Всего, по словам спикера, интенсивность вражеских обстрелов украинских позиций за прошедшие сутки несколько уменьшилась по сравнению с предыдущими днями.

«Количество вооруженных провокаций со стороны противника на Луганском направлении снизилась. Однако тяжелой остается ситуация вблизи Донецка и в западных и северных пригородах Горловки», - сказал он.

На Луганском направлении, как и раньше, враг сосредоточил огонь по позициям украинских военных в районе Станицы Луганской, обстреляв их из минометов и противотанковых гранатометов в темное время суток.

«Также днем российские наемники обстреляли из минометов позиции сил АТО вблизи сел Орехово и Золотое Попаснянского района, а вблизи села Крымское Новоайдарского района применили стрелковое оружие», - сообщил Мотузяник.

Он также отметил, что на Донецком направлении вражеский огонь не утихал в течение всех суток: «Так, в начале суток боевики обстреляли из артиллерии калибра 152 мм украинские позиции вблизи поселка Курдюмовка на берегу канала Северский Донец-Донбасс. Также тяжелую запрещенную минского договоренностями артиллерию применил противник против украинских военных, которые занимают оборону вблизи села Семигорье Артемовского района. В течение целых суток члены незаконных вооруженных формирований вели обстрел позиций сил АТО в западных пригородах Горловки из минометов, станковых гранатометов и стрелкового оружия».

«В районе Донецкого аэропорта боевики начали сутки, обстреливая в течение часа украинские позиции в районе Опытного из крупнокалиберных пулеметов и танков. Позже противник неоднократно открывал по украинским военным вблизи Опытного огонь из 82 и 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Также под минометным огнем оказались позиции наших военных в районе Авдеевки и Песков», - добавил представитель.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби залишалася напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут унаслідок обстрілів російських окупаційних військ отримали поранення двоє наших військовослужбовців

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.