mogno vse

Команда Саакашвили против нелегальных пассажирских перевозок. Видео

nelegal perevozki1

 

Рынок пассажирских перевозок в Одессе и Одесской области стремительно захватывают так называемые нелегальные перевозчики. Большинство из них имеет лицензию, но фактически осуществляют перевозку пассажиров без ряда необходимых условий, таких как наличие платформ для посадки и высадки пассажиров, выдачи билетов, страховки пассажиров, проверки исправности автобуса и здоровья водителя, и т.д. Наиболее яркими примерами таких перевозчиков являются ЧП «Посполита Сервис», работающее по маршрутам «Одесса-Николаев» и «Одесса-Херсон» на улице Колонтаевской - http://verhovenstvo.com/view/9246 и ЧП «Диамант», работающее по маршруту «Одесса-Измаил» на Итальянском бульваре - http://verhovenstvo.com/view/8954.

По имеющейся информации, доля нелегалов на рынке пассажирских перевозок на сегодняшний день составляет не менее 50%. Рост количества нелегальных перевозчиков связывают с приходом к руководству в Одесской областной государственной администрации, Эдуарда Матвийчука и его команды, которые способствовали сокрытию сотен миллионов гривен прибылей и десятков миллионов гривен налогов от такой деятельности.

Многие перевозчики имеют лицензии, позволяющие им осуществлять пассажирские перевозки, однако для некоторых нечистых на руку перевозчиков личная выгода зачастую стоит выше интересов пассажиров и государства. Такие перевозчики осуществляют посадку и высадку на тротуарах, где нет никаких условий для пассажиров, начиная от пункта ожидания с навесом от дождя или зноя и заканчивая банальным туалетом. Также многие перевозчики не желают официально продавать пассажирам билеты, тем самым уклоняясь от уплаты налогов и уводя оплаченные за билет деньги в теневую часть экономики. Стоит упомянуть и об отсутствии страховки пассажира в случае возникновения ЧП в дороге, а также о льготных категориях граждан, которым вход в автобус к такому перевозчику заранее «заказан».

До настоящего момента данная проблема не привлекала внимание сотрудников Фискальной службы, Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями и Укртрансинспекции Одесского региона. Большинству чиновников попросту выгодно существование нелегалов, ведь от теневой выручки нечистые на руку чиновники получают баснословные гонорары.

С назначением на должность председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, в вопросах борьбы с нелегальными пассажирскими перевозками появились существенные подвижки, правоохранительным и контролирующим органам были даны недвусмысленные указания по борьбе с этим негативным явлением. Первые результаты работы команды губернатора в этом вопросе уже видны и есть надежда, что в скором времени Одесса станет примером цивилизованных пассажирских перевозок, без нелегалов, откатов и наживающихся на этом чиновников.



Источник: Верховенство права



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 20 прицільних обстрілів. Один український воїн загинув, троє захисників було поранено, один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.