mogno vse

Как ЦИК скандал решила замять…

cik0

 
Центральная избирательная комиссия не регистрировала партию одного из лидеров боевиков ДНР Дениса Пушилина «Ми маємо мету» (МММ) на местных выборах, а всего лишь опубликовала списки партий, зарегистрированных в Министерстве юстиции. Об этом сообщил «Украинским Новостям» пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко.


Однако пресс-секретарь ЦИК солгал. Действительно, когда поднялся скандал относительно того, что глава МММ, находящийся в розыске, допущен со своей партией на выборы, многие перешли на сайт ЦИК и могли ознакомиться с разделом, который был озаглавлен: «Перелік політичних партій, якими прийнято рішення про участь їх місцевих організацій у місцевих виборах».

10 сентября (о чем говорят скриншоты с сайта ЦИК) партия Пушилина шла в списке под номером 138, а партия регионов под номером 54. Партия Наталии Королевской - под номером 49.

cik1

cik3

После поднятого скандала раздел на сайте ЦИК был изменен. Теперь вместо оглавления «Перелік політичних партій, якими прийнято рішення про участь їх місцевих організацій у місцевих виборах», раздел называется просто «Перелік політичних партій».

Но и количество партий в списке – изменилось. Как и порядковые номера, под которыми партии были зарегистрированы.

cik2

cik4

Так, 11 сентября 2015 года оказалось, что в представленном списке партия регионов уже идет под порядковым номером 46, а партия Пушилина под номером – 137. Партия Королевской передвинулась вверх списка и оказалась под порядковым номером 40.


Теперь остается выяснить, какие же реально партии ЦИК зарегистрировала для участия в местных выборах. Редакция «Конфликты и законы» отправит запрос в ЦИК и потребует предоставить ей этот список, который и будет опубликован.

Только вот возникает вполне логичный вопрос: зачем список политических партий размещен на сайте ЦИК в разделе «Місцеві вибори Україна 2015»?



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби залишалася напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут унаслідок обстрілів російських окупаційних військ отримали поранення двоє наших військовослужбовців

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.