mogno vse

Как ЦИК скандал решила замять…

cik0

 
Центральная избирательная комиссия не регистрировала партию одного из лидеров боевиков ДНР Дениса Пушилина «Ми маємо мету» (МММ) на местных выборах, а всего лишь опубликовала списки партий, зарегистрированных в Министерстве юстиции. Об этом сообщил «Украинским Новостям» пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко.


Однако пресс-секретарь ЦИК солгал. Действительно, когда поднялся скандал относительно того, что глава МММ, находящийся в розыске, допущен со своей партией на выборы, многие перешли на сайт ЦИК и могли ознакомиться с разделом, который был озаглавлен: «Перелік політичних партій, якими прийнято рішення про участь їх місцевих організацій у місцевих виборах».

10 сентября (о чем говорят скриншоты с сайта ЦИК) партия Пушилина шла в списке под номером 138, а партия регионов под номером 54. Партия Наталии Королевской - под номером 49.

cik1

cik3

После поднятого скандала раздел на сайте ЦИК был изменен. Теперь вместо оглавления «Перелік політичних партій, якими прийнято рішення про участь їх місцевих організацій у місцевих виборах», раздел называется просто «Перелік політичних партій».

Но и количество партий в списке – изменилось. Как и порядковые номера, под которыми партии были зарегистрированы.

cik2

cik4

Так, 11 сентября 2015 года оказалось, что в представленном списке партия регионов уже идет под порядковым номером 46, а партия Пушилина под номером – 137. Партия Королевской передвинулась вверх списка и оказалась под порядковым номером 40.


Теперь остается выяснить, какие же реально партии ЦИК зарегистрировала для участия в местных выборах. Редакция «Конфликты и законы» отправит запрос в ЦИК и потребует предоставить ей этот список, который и будет опубликован.

Только вот возникает вполне логичный вопрос: зачем список политических партий размещен на сайте ЦИК в разделе «Місцеві вибори Україна 2015»?



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби зафіксовано 4 обстріли укріплень ЗСУ російсько-окупаційними підрозділами. У результаті цих ворожих дій жоден український захисник не постраждав

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.