mogno vse

Когда же будут реформы и в НГУ?

avakov reforma

 
Сейчас не без помощи денег Госдепа в нашей структуре МВД проходят реформы. Уже начала работать новая патрульная полиция. Но за бортом реформ осталась Национальная гвардия Украины. Со старым совковым форматом, имеющая кучу проблем в виде «старой моли в шкафу».


Армейская структура в первую очередь должна была реформироваться, ибо у нас, как не странно это звучит, имеется другое название войне, которая идет на нашей территории. И в законе о НГУ четко написано, что в случае военных действий национальная гвардия встает на защиту границ и целостности Украины. Если же принимать то, что нам навязал Запад, то у нас идет антитеррористическая операция, тогда тем более в этом случае НГУ должна быть в передовых рядах.

В чем же «совковость» мешает нам получить образцовую Национальную гвардию? В первую очередь, это касается офицерского состава, который воспитывался в лучших традициях «совка» и «военного совкового искусства», где солдат был орудием для добывания личных выгод, а наша армия имела очень низкую боеготовность. Вспомните о прапорщиках и генералах, которым дома строили военнообязанные в советские времена. Унижение своих солдат, неумение управлять людьми, всепоглощающая коррупция с превышением власти в купе дают гремучую смесь сейчас в период военных действий. Лично у меня нет уверенности, что наши нацгвардейцы, судя на примере части 3057, смогут защищать не то что наши жизни, но и свои.

Посмотрите, что происходит в реалии - это и спесивое обращение на блок-постах с гражданами, а иногда и хамское, это унижение и оскорбление личного состава, это и переоценка своих сил, и непрофессионализм. Могу привести пример хамского отношения служащих НГУ в апелляционном суде города Киева. Такого обращения с присутствующими на суде я никогда не видела. Даже обвиняемый должен иметь человеческое к себе отношение, ибо он гражданин Украины, даже если и нарушивший закон, а, возможно, и вовсе невиновный.

Может, это выгодно министру Авакову, держать в НГУ таких офицеров, которые до сих пор живут старыми понятиями, которые в такой «быдляцкой» манере воспитывают личный состав, которые не только не приняли то, что происходило на Майдане, но и враждебно относятся к тем, кто там был? Как можно было перевести в Мариуполь часть из Донецка, которая стояла по ту сторону Майдана? В город, где сепаратистские настроения вскормлены в том числе и невосприятием самого Майдана. Для таких офицеров понятие чести и достоинства вообще отсутствует. Они не видят к чему могут привести реформы, да и у них напрочь отсутствует необходимость в изменениях. Они живут в своем старом изжившем себя мире, где преступный приказ должен исполняться. Их мир - бумажные отчеты и доклады. Все идеально выполняется на бумаге, там четко все расписано со всем совковым дебелизмом проведения занятий для личного состава, а вот на практике обучение личного состава тактике и, например, необходимому ведению боя в городских условиях не проводиться.

Пример - все та же в/ч 3057. В январе месяце по личной моей инициативе и обращению к командующему НГУ Украины Балану Н.И. была создана специальная рота, которая прошла двухмесячный путь формирования из ребят, состоявших в общественном формировании «Мариупольская Дружина», которые помогали нацгвардейцам при зачистке города от сепаратистов 13 июня 2014 года под командованием генерала Климчука Н.Н. Рота создавалась как патрульная, для патрулирования города и близлежащих районов, с учетом того, что ребята все мариупольские и знают город как свои пять пальцев, знают многих граждан лично и могут принести пользу своими знаниями. Но, увы, патрулирование нашей роты держали под четким контролем, ребятам составляли такой маршрут, который проходил по центральным улицам и согласовывался с МВД города. Господину Аброськину не выгодно было иметь патруль, который предотвращает преступления и заставляет работать личный состав МВД в Мариуполе.

Пример простой, в марте был задержан грабитель силового кабеля, прямо с кабелем на месте совершения преступления. Когда его доставили в РОВД, то милиция отказалась принимать задержанного, мотивируя тем, что нет заявления от пострадавшего. А то что этот силовой кабель собственность ТТУ города, по сути государственная собственность, не принималось во внимание. Все это происходило в Ильичевском РОВД.

Есть еще один случай игнорирования по сути преступления против целостности Украины - проведение антиукраинской агитации и призывы к вступлению в ряды ДНР - не являлись, по мнению милиции, нарушением общественного порядка, и задержанного в центре города агитатора, агитировавшего группу молодежи, также отпустили. Это произошло уже в другом районе города в Жовтневом. И, соответственно, Жовтневом РОВД.

Можно много привести примеров, когда на бумаге писалось одно, а по факту происходило другое. Но самое страшное, что рапорты, написанные патрулем, каким-то образом волшебно исчезали в самой в/ч 3057. И руку к этому прикладывал подполковник Загреба С, который имел тесные отношения по долгу службы с самим генералом Аброськиным.

Чтобы убедиться во лжи и, как я считаю, просто диверсии против Украины, проверьте по факту, сколько раз происходили боевые стрельбы и учения в специализированной роте? На бумаге они проходили каждую неделю, а по факту - один раз в месяц, а то и меньше. Военнослужащие, которые пришли добровольно защищать свою родину по призыву Президента о мобилизации, не могут стрелять и обращаться с оружием. Именно поэтому у дежурного возле помещения, где храниться оружие, по приказу командира части отсутствует оружие для охраны. Вместо того чтобы обучить, он просто решил забрать оружие от греха подальше. А на боевом дежурстве вообще в автоматах отсутствуют рожки с патронами. Успеет ли солдат вовремя вставить рожок в случае нападения ДРГ и защитить свою жизнь - большой вопрос. Все что происходит в части, является следствием круговой поруки и очковтирательства, следствием коррупции и преступных связей с высшим руководством в структурах МВД.

Чем же так мешала рота спецназначения Аброськину, что он не привлекал ее в патрулирование, а вместо этого солдат бросали за 40 км от города охранять объекты Ахметов? Да все тем же, что бойцы роты действительно стояли на страже защиты закона и порядка, чем и были неугодны генералу Аброськину и командованию части. А как начали бороться с добровольцами и патриотами из этой специальной роты, очень хорошо описано в статье городского Мариупольского сайта 0629.

http://www.0629.com.ua/news/1055845

Поэтому можно сделать выводы, что в реформирование НГУ господин Аваков не видит необходимости. Украину и армию хотят менять лишь те, кто именно хотел перемен и стремился к справедливости и лучшей жизни, где будет закон один для всех. Уже не первая статья и информация о коррупции в НГУ, начиная с главка и заканчивая простыми подразделения, была вынесена в СМИ на обозрение общественности. И скрывать вопиющие факты коррупции и того безобразия, которое происходит в этих лавах, есть тоже, по сути, преступление. Неужели командованию не понятно, что все факты нарушений и преступлений, которые происходят в рядах Нацгвардии - это как нарыв, который нужно вскрывать, чтобы тело очистилось от инфекции.

У меня много вопросов как к Авакову, который посещал эту часть, так и к командующему НГУ Балану, а самый главный, когда в рядах НГУ произойдет очищение и реформирование? То, что произошло в части 3057, уже вызвало общественный резонанс. Когда же в этих структурах поймут, что понятие достоинства и чести распространяется даже на простого рядового без звания?

Что же касается генерала Аброськина и его «патриотического» руководства в области, это уже отдельный разговор, к которому нужно подойти с особой тщательностью. Особенно это касается обнаружения гранатометов и взрывчатки почти каждый день в Донецкой области. Но почему-то напрочь отсутствуют в таких схронах простые БК, где по маркировке можно определить, откуда эти патроны и их происхождение. Неужели ДРГ не нужны патроны и БК? Я думаю, что нужны, как и нужны показатели «героической» работы полиции Донецкой области. Нам еще долго придется бороться с тем, что от нас будут скрывать правду и замыливать нам глаза.

Виктория ПРИДУЩЕНКО, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби вдалося зменшити кількість обстрілів позицій Об’єднаних сил. Відмічалось також зменшення інтенсивності застосування російськими окупантами важкого озброєння

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.