mogno vse

Изображая праведный гнев…

poroshenko putin

 
Все чаще социальные сети взрывают сообщения от людей, приближенных к власти, с жуткими возмущениями. То относительно факта коррупции, то - неприкрытого воровства, то наглости судебной системы, дающей понять, что Фемида не просто – продажная девка, она вообще из борделя не вылезает.


Странными являются сообщения, информирующие граждан о том, как некоторые народные депутаты возмущены тем, что суд оправдал сепаратиста – мэра Дебальцево. Они возмущены, удивлены и недовольны подобным инцидентом, но ни один из них не написал: а чему удивляться, ведь было понятно, что так будет!

А то, что ситуация сложиться именно таким образом, понимали все вменяемые люди. Не могут произойти изменения в стране, если на смену вору необразованному, пришел вор, это образование получивший.

Воры и аферисты бывают разными. Одни – низкого пошиба, иные – получившие образование и владеющие иностранными языками. Все, что их роднит – криминальное мышление, направленное на личное обогащение посредством обворовывания других.

Сбежавший янукович не закончил эру правления воров. Воры, и до этого прекрасно уживающиеся с януковичем и его камарильей, решили, что бегство януковича (нарушившего правило банды, что добычу делят между всеми, а не забирают только себе) просто позволит им и далее обворовывать страну, используя прокуратуру, милицию и суды уже для своих целей и своего обогащения.

Аферисты и барыги – очень изобретательны. На бытовом уровне их задача – втереться в доверие, чтобы потом обмануть человека. На уровне украинской власти ситуация такая же: попытаться объегорить не только народ страны, но и международные сообщества.

Люди с криминальным мышлением умеют манипулировать человеческими чувствами, понятиями добра и зла. Это означает, что сами они хорошо знают, чем отличается одно от другого, и они сознательно идут на достижение зла, движимые своими корыстными целями. Такие индивиды всегда стремятся воспользоваться ситуацией, дабы не упустить возможности получить барыш.

Играя на чувствах людей, на их желании делать добро и достигать позитива, индивиды с криминальным мышлением создают ситуации, при которых они действуют якобы в интересах тех, кого хотят обмануть. Но на самом деле, это – игра.

И если янукович со своими топорными мозгами был нацелен просто воровать, то нынешние – хитрее. Воровская психология нынешней власти держится на уверенности, что народ, как жертва, не поступит неблагородно. И в этом сегодня они видят свою силу: будучи беспредельщиками и наглецами с отсутствием морали и совести, нынешнее руководство страны продолжает демонстрировать обществу, что система не только не поменялась, а еще и укрепляется.

Всевозможные суды, при которых враги Украины, попадающие под 111 статью Уголовного кодекса, остаются на свободе, а солдат из АТО пытаются обвинить в суде посредством допроса сепаратистов, находящихся на территории РФ, через скайп, демонстрирует, что судебная система уверена в своей безнаказанности. Она получила гарантии неприкосновенности от власти, которая на публике рассказывает о реформах, но на практике продолжает разворовывать бюджет посредством схем, давно придуманных в России.

Коррумпированная Россия создала в Украине филиал, и те, кто сегодня стоит в Украине при власти, всегда были в нем задействованы. И нынче, если бы не было жесткого отпора народа на оккупацию страны, власть без сожаления пошла бы на любые соглашения с РФ.

Правда, тот же Порошенко понимает, что РФ, как прожженный шулер, может «кинуть», и потому пытается играть на два фронта, заигрывая и с Западом. Но приезд в Украину Грызлова, человека невъездного ни в одну страну Европы, демонстрирует готовность власти Порошенко игнорировать не только народ Украины и его стремление к реформированию и избавлению от людей у власти с криминальным мышлением, но и представителей Запада, недоумевающих от «проделок» украинских нуворишей.

Представители США уже не единожды давали понять украинской власти, что тот же Шокин ничего, кроме шока, ни у кого не вызывает. Власть же, как и в свое время янукович, - делает вид, что не слышит ни обвинений в коррупции, ни требований жестких реформ, ни заявок общества на изолирование сепаратистов и воров.

Знаково, что власть очень часто принимает решения, идущие вразрез с требованием народа. И только массовость иногда заставляет Порошенко менять то или иное решение, поскольку за свою шкуру он все же побаивается.

Тем не менее, с каждым днем власть становиться наглее. Очень многие ее решения шокируют общественность, но власть не берет на себя обязательства отчитываться перед обществом. Да и чему удивляться? Ведь основатель партии регионов (партии рецидивистов и воров) теперь – президент.

Потому странным выглядят заявления некоторых народных депутатов относительно решений судов или власти. Этого – следовало ожидать. Могут ли возмущающиеся изменить ситуацию? Могут. В парламенте у них есть механизм (и это не только голосование). Ведь уже каждый народный депутат понял: после фальсификаций досье на Мосийчука, после поддельного видео с Саакашвили, эта власть может пойти на любые аферы и нарушения закона. Она уверена, что тоже пришла навсегда.

Да есть заминка: у нее меньше возможностей, чем у януковича, и куда больше шансов даже не сбежать, а получить кулю в лоба.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Довкола Луганського російські окупанти п’ять годин обстрілювали позиції Збройних Сил України зі 120-ти та 82-мм мінометів, озброєння БМП, гранатометів і кулеметів

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.