Напуганные Гройсманом

mitnitsya

 
Готовясь к интервью «Подробностям Недели» на Интере, проделал определенную работу по сбору информации и анализу текущей ситуации на таможне. Спешу ею с вами поделиться, потому что не знаю, что пустят в эфир «Подробности», и не хочу, чтобы плод моих трудов пропал даром.


Во-первых, по моей информации, премьер действительно поставил задачу «быстро показать результат на таможне». Жулье, которому он это сказал, взяло под козырек и начало фонтанировать идеями: таможенные сотни, видеофиксация, единое окно и т.п.

Практический результат этой команды премьера - временный отказ жулья от пересорта и товаров прикрытия и работа по схемам подмены товара и прерванного транзита, что еще хуже для бюджета и экономики, в действительности.

Напоминаю, что прерванный транзит - это заезд полной машины в режиме транзита из Турции, скажем, в Россию, нелегальная выгрузка товара на таможенной территории Украины и оформление документов на «выезд» машины в таможенном режиме «зеленого горошка» (по факту выезжает пустая машина, а по документам - такая же, как заехала, - полная).

Подмена товара - это заезд, скажем, в Одессе машины с дорогим товаром в режиме транзита на внутреннюю таможню и с подачей предварительной декларации на дешевый товар. По дороге из Одессы в Киев машина загоняется на перегруз, дорогой товар сгружается и в машину помещается дешевый товар, указанный в предварительной декларации. Пломбы реставрируются и на внутреннюю таможню машина приезжает с уже правильным товаром.

Занимается этим, по моей информации, небезызвестный Шеремет (начальник Главного управления внутренней безопасности ГФС, насколько мне известно, один из «карманов» Насирова (такой, карман Кармана).

Поскольку Гройсман подходит к этой теме пока что серьезно, жулье боится спалиться и каждые 2-4 недели меняет конторы, которыми работает в этих режимах. Вот список, по моей информации, текущих контор, которым якобы Шеремет дал добро «работать» по этой схеме: Сейл Плаза (39784342), Ситискейп (39855182), Коммерцтрейд Лтд (40238913), Моушен (40238206), Бизнеспром-трейд (40015101), Алькантара-трейд (39733408), Оптинструкт (39922960), Оптинвестмент (40039363), Лидер-промстиль (40039426). Обращаю внимание, что это оперативная информация, а не доказанный факт.

Второе, бусы (украинский исторический способ контрабанды) якобы идут на Раве по ночам и на выходных. Так вообще осторожничают. Курирует тему якобы Семен Косимец - заместитель Шеремета, на которого, я так понял, как раз жаловался Москаль.

Третье, сигареты затаскивают из России через Сумы с выпуском через Раву, Ягодын или Чоп (но тут достаточно большой шухер наводит Москаль, поэтому жуликам тяжело). Системный выезд сигарет пока наладить нигде не удалось.

Как-то так. Внимательно следим за развитием событий.

Kostiantyn Likarchuk, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, минулої доби двоє наших героїв отримали поранення внаслідок ворожих обстрілів. За даними розвідки, наші воїни поранили трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.