mogno vse

Напуганные Гройсманом

mitnitsya

 
Готовясь к интервью «Подробностям Недели» на Интере, проделал определенную работу по сбору информации и анализу текущей ситуации на таможне. Спешу ею с вами поделиться, потому что не знаю, что пустят в эфир «Подробности», и не хочу, чтобы плод моих трудов пропал даром.


Во-первых, по моей информации, премьер действительно поставил задачу «быстро показать результат на таможне». Жулье, которому он это сказал, взяло под козырек и начало фонтанировать идеями: таможенные сотни, видеофиксация, единое окно и т.п.

Практический результат этой команды премьера - временный отказ жулья от пересорта и товаров прикрытия и работа по схемам подмены товара и прерванного транзита, что еще хуже для бюджета и экономики, в действительности.

Напоминаю, что прерванный транзит - это заезд полной машины в режиме транзита из Турции, скажем, в Россию, нелегальная выгрузка товара на таможенной территории Украины и оформление документов на «выезд» машины в таможенном режиме «зеленого горошка» (по факту выезжает пустая машина, а по документам - такая же, как заехала, - полная).

Подмена товара - это заезд, скажем, в Одессе машины с дорогим товаром в режиме транзита на внутреннюю таможню и с подачей предварительной декларации на дешевый товар. По дороге из Одессы в Киев машина загоняется на перегруз, дорогой товар сгружается и в машину помещается дешевый товар, указанный в предварительной декларации. Пломбы реставрируются и на внутреннюю таможню машина приезжает с уже правильным товаром.

Занимается этим, по моей информации, небезызвестный Шеремет (начальник Главного управления внутренней безопасности ГФС, насколько мне известно, один из «карманов» Насирова (такой, карман Кармана).

Поскольку Гройсман подходит к этой теме пока что серьезно, жулье боится спалиться и каждые 2-4 недели меняет конторы, которыми работает в этих режимах. Вот список, по моей информации, текущих контор, которым якобы Шеремет дал добро «работать» по этой схеме: Сейл Плаза (39784342), Ситискейп (39855182), Коммерцтрейд Лтд (40238913), Моушен (40238206), Бизнеспром-трейд (40015101), Алькантара-трейд (39733408), Оптинструкт (39922960), Оптинвестмент (40039363), Лидер-промстиль (40039426). Обращаю внимание, что это оперативная информация, а не доказанный факт.

Второе, бусы (украинский исторический способ контрабанды) якобы идут на Раве по ночам и на выходных. Так вообще осторожничают. Курирует тему якобы Семен Косимец - заместитель Шеремета, на которого, я так понял, как раз жаловался Москаль.

Третье, сигареты затаскивают из России через Сумы с выпуском через Раву, Ягодын или Чоп (но тут достаточно большой шухер наводит Москаль, поэтому жуликам тяжело). Системный выезд сигарет пока наладить нигде не удалось.

Как-то так. Внимательно следим за развитием событий.

Kostiantyn Likarchuk, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація у районі Жолобка на Луганщині та на Маріупольському напрямку. Ворог намагався відновити бойові дії у районі Бахмутської траси

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.