mogno vse

22 июня в Мариуполе празднуют нападение Германии на СССР. Меркель будет рада в Минске

variupol 22iyunya

 
Мариупольский горсовет, и в частности мэр города Мариуполя, завтра будут отмечать, по их мнению, «великую дату» - нападение фашистской Германии на Советский Союз - возложением цветов к памятнику Неизвестного солдата на площади Освобождения.


Эта такая фсбэшная методика возвращение нас в прошлое. Канал «Интер» рекламирует подобное воззвание: «Те, кто помнит Великую Отечественную войну, придите 22 июня и возложите цветы к памятникам погибших солдат». Ну, если так уже предаваться истории и ее чтить, то почему бы нам еще не отметить день подписание пакта о ненападении Молотовым? Меня интересует один вопрос, а почему мы не отмечаем трагический для нас день, когда Россия подло аннексировала Крым? Почему мы не зафиксировали день нападения на украинскую территорию и факт обстрела градами Новоазовского района с территории Российской Федерации?

Страна метаморфоз, где происходят невероятные вещи. С одной стороны, патриотическое движение и волонтерство, а с другой - коллаборационизм в высших эшелонах власти. Одни гибнут под пулями и минами оккупантов, а другие продолжают восхвалять и поддерживать связи и зависимость от этого оккупанта.

Мариупольская городская власть не пожелала отмечать 13-го июня 2016 года день освобождения города от квазиреспублики днр. И при этом не только не отмечала , но и всячески препятствовала проведения концерта приехавшего специально ко дню освобождения «Музбата». Сначала, за неделю до дня освобождения, оргкомитету сообщили, что сцена находиться в аварийном состоянии. Когда начальника отдела культуры попросили предоставить заключения экспертизы, он вдруг смилостивился и разрешил провести на сцене концерт. Но за два часа до начала оргкомитету было сообщено, что сгорела вся аппаратура и концерт нужно отменить. Причем была дана команда по всем Дворцам творчества и Дворцам культуры не давать аппаратуру организаторам. Даже частные музыкальные магазины получили указ не давать аппаратуру даже в аренду. Все делалось для того, чтобы сорвать мероприятие.

Хочется спросить, а кто у нас вообще правит в Украине? Украинская власть или представители российского ФСБ и марионетки Кремля, так называемые представители «республик»? У меня складывается впечатление, что федерализация в действии уже де-факто, хотя еще и не де-юре. По факту, в городе висят украинские флаги, только отмечаем мы чужие праздники старой коммунистической системы с имперскими замашками.

Когда в нашей стране прекратят лукавить самим себе? Когда депутаты в нашей, или уже не нашей ВР, наконец, поймут, что они не спрячутся от нас, живущих в Украине, как и не спрячутся от украинцев, которые сейчас проживают во всем мире. Их не простят - никого. Как и не простят их детям. Пора уже действовать, дальше делать вид, что они ничего не решают и не могут, уже нельзя. Может НАБУ просто уже арестовать всю ВР и они не ошибутся, потому что не завязанных на схемах в «грязных делах», как Онищенко, там единицы, которых можно пересчитать по пальцам. И не только коллаборационизм у нас процветает и здравствует в стране, это проблема всего общества. Бездуховность и антиморальность –это та проказа, которая поразила наше общество с низу до верху. И излечение будет долгим и мучительным, как бы мы ни хотели все изменить сразу. В этой истории хочется голливудскую развязку - герой побеждает злодеев и справедливость торжествует. Но у нас, к сожалению, не то кино.

Виктория ПРИДУЩЕНКО, для «Конфликтов и законов»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.