mogno vse

И снова о газе в контексте «дешевой рабочей силы», «субсидии – всем!» и «газ должен стоить как в Европе!»

gaz dlya naseleniya

 
Сейчас не буду о собственности, только об экономике и газовом «бизнесе». Абсолютное большинство граждан страны не понимают главный мотив всей этой схемы с «ценой на газ». А он в следующем: используя олигархические механизмы влияния (т.е. политическое влияние на законодательные и исполнительные органы власти), «бизнес» от газа создал себе кормушку за счет платежеспособной части населения и бюджета страны, который платит за ее неплатежеспособную часть.


Речь идет о сверхприбылях в НЕСКОЛЬКО МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ В ГОД!

Чуть подробнее. Ранее из общегосударственной добычи было выведено примерно четверть добываемого газа, который начал продаваться по т.н. рыночным ценам промышленным потребителям. С учетом высокой цены на импортный газ, который шел в промышленность, это позволило продавать газ с наценкой в добрых 200%, что в абсолютных цифрах составляло около миллиарда долларов в год. Часть из которых реинвестировалось в создание политических лобби практически во всех политических партиях, представленных в ВР. Отсюда и «газовый популизм», который никак не затрагивал крупнейших частных газодобытчиков.

После того, как мировая цена газа полетела вниз, а промпроизводители по факту стали покупать газ по новой цене (до 200 долларов со всеми налогами), и была придумана схема, дабы втюхать газ населению и бюджету по цене выше, чем газ для промышленности. При этом примерно четверть прибылей пойдет прямо в карманы частных газодобытчиков, еще три четверти – на государственных газодобытчиков, контролировать которых и выводить из которых средства не представляется чем-либо сложным. Особенно после нашумевшего дела Онищенко – все поняли сигнал.

Отдельно по поводу так называемой ренты. Рента по факту – косвенный налог на платежеспособную часть населения, который поступает в бюджет и которым бюджет через субсидии платит за неплатежеспособную часть населения. В результате вся афера с «ценой на газ» представляет собой фактическое ограбление той самой «квалифицированной и дешевой рабочей силы», о которой упоминал президент.

К этой сентенции президента стоит добавить еще и эпитет «тупой», коль эта часть населения все съест и позволит группе лиц из его окружения грабить себя под лозунгами «европейской цены на газ»…

Анатолій Велімовський, facebook.com



Комментарии

  +0 #1 ВИКТОР 09 авг. 2016 г., 7:28:58
НЕ УЖ ТО МАФИЯ НЕПОБЕДИМА?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.