mogno vse

​СБУ проводит обыски в компании «ТИС» - частном порту Украины

Об этом сообщил на своей странице Фейсбук обозреватель издания «Новое время» Александр Пасховер. Журналист, в частности, написал: «Борис Ложкин (секретарь Национальной инвестиционной рады - ред.), это уже началась кампания по привлечению иностранных инвестиций в Украину или еще ждать подкрепления?


«ТИС» - самый успешный частный порт Украины. Через его терминалы проходит больше грузов, чем через любой другой, даже государственный порт. Компания построена фактически с нуля. Сотни миллионов инвестиций притянуты к этому объекту. Только в этом году одна из крупнейших продовольственных компаний в мире американская Cargill вошла сюда с инвестицией в $105 млн. И это после того, как американцы потеряли свои огромные активы на Донбассе».

На странице Фейсбук компании «ТИС» так прокомментировали действия силовиков: «Прямо сейчас в офисах, а также по некоторым частным адресам менеджмента компании «ТИС», находятся сотрудники СБУ. Они приехали к нам, чтобы изъять документы по поводу дноуглубления, осуществленного «ТИС» в 2006-2010 гг.

Как мы уже сообщали, некоторые депутаты обратились в СБУ с запросами по поводу нашей деятельности.

«ТИС» открыт и готов к сотрудничеству – все, что необходимо силовикам для подтверждения законности нашей деятельности, будет им предоставлено.

Пока что мы не можем точно убедиться, в каком обмундировании и берцах приехали к нам сегодня – в том, которое купил «ТИС», или уже каком-то другом, но будем уточнять эту информацию.

Мы сообщим о развитии событий.

Юристы ТИС не могут зайти в офис. Силовики вызвали дополнительный наряд», - сообщает пресс-служба компании «ТИС».

Позже на странице Фейсбук компании появилась информация, что и почему происходит в компании «ТИС»:

«Как мы уже сообщали, сегодня утром в несколько офисов, а также по некоторым частным адресам нашего топ-менеджмента, пришли сотрудники СБУ с проверкой.

Пока что мы владеем не всей информацией, но вот ответы на вопросы, которые уже наверняка возникли по следам публикаций в СМИ и заявления силовиков.

1. «ТИС» продолжает работать в штатном режиме. Являясь крупнейшим транспортным узлом в стране, мы не можем позволить себе остановиться, так как от нашей деятельности, в том числе, зависит работа «Укрзализници» и состояние национальной экономики.

2. «ТИС» не принадлежит Алексею Федорычеву и он не является «российским олигархом». Алексей Федорычев является владельцем двух терминалов – «ТИС-Зерно» и «ТИС-минудобрения». В остальных терминалах он является соинвестором.

Господин Федорычев уехал из СССР в 1987 году, с тех пор является гражданином Венгрии и живет в ЕС. Его компания «Федком» - один из крупнейших зернотрейдеров в Европе, который покупает зерно в Украине и продает его по всему миру.

Ситуация в нашей стране сложилась так, что малейший намек на российский «след» в любом бизнесе оправдывает в глазах общественности какие-угодно действия против него. Но в случае с «ТИС» раздуть российский след не получится за неимением фактов.

3. Фотографии денег, которые выложила на свой сайт пресс-служба СБУ и много других ресурсов, сделаны ДОМА у одного из наших топ-менеджеров/совладельцев. Это его личные средства, которые он, не являясь государственным чиновником, вполне имеет право хранить где угодно. Кроме того, все его деньги были задекларированы. А декларации были предъявлены сотрудникам следствия.

Вопреки закону, СБУ не позволило войти в частный дом нашего топ-менеджера его адвокату. В то же время, фотографии оттуда служба опубликовала в Интернете.

4. Информацию о том, что именно у нас изъяли и на каком основании, мы будем готовы предоставить завтра», - сообщается на странице ФБ.

На фото - сейф из дома сотрудника «ТИС», который открывали камнями

Фото со страницы Фейсбук компании «ТИС»



Комментарии

  +1 #1 Юрист 25 нояб. 2016 г., 21:00:57
Это по новой программе Гройсмана привлекают таким образом инвесторов?)) Вот они посмотрят на эти маски-шоу и сразу понесут денежки в Украину?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби, за даними розвідки, одного російського найманця знищено та один отримав поранення. Втрат серед особового складу Об'єднаних сил не обліковано

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.