​Амина Окуева: За покушением на Адама Осмаева стоят российские спецслужбы

Амина Окуева — пресс-секретарь Международного миротворческого батальона им. Джохара Дудаева, супруга командира батальона Адама Осмаева, медик, активный общественный и политический деятель, рассказала изданию «Нохчийчоь» об обстоятельствах недавнего покушения на командира батальона.

Амина, прежде всего, желаем комбату Адаму скорейшего выздоровления. Так же редколлегия портала «Нохчийчоь» от своего имени выражает ей признательность, что, несмотря на тяжелый стресс, согласились уделить время на интервью. Амина, расскажите о том, что произошло в тот злополучный день, 1 июня, когда покушались на командира Адама Осмаева.

Баракаллаху фика. Человек, который представился французским журналистом и который активно выходил с нами на связь в течение предыдущих 10 дней, назначил очередную встречу. Якобы для подписания контракта на цикл передач о нас во Франции, которое должно было состояться во французском консульстве.

Он также сказал, что хочет «вручить нам подарок от редакции своей газеты» и показал коробку, в которой якобы находился этот подарок. Затем он сказал, что он хочет запечатлеть момент получения подарка на видео, для чего попросил Адама пересесть с переднего сидения водителя на заднее сидение рядом со мной. Конечно, с нашей стороны это была огромная и непростительная оплошность. Но этот человек, совершенно очевидно, был очень хорошо подготовлен в психологическом плане. Как бы то ни было, на все, что свершается, Воля Аллаха. Наши оплошности и ошибки также были предопределены. Благодаря этому стечению обстоятельств киллер и был задержан с поличным.

После того как Адам пересел на заднее сидение двухдверной машины, а он оставался на переднем пассажирском сидении (справа), он открыл коробку со словами: «А вот и ваш подарок!» — и, схватив лежавший там пистолет Глок, сразу же открыл стрельбу по Адаму, который сидел наискосок от него, на заднем сидении слева. Адам схватился за ствол, пытаясь отвести его и выбить из рук злоумышленника, одновременно крикнув мне «Стреляй!». Я сразу же начала доставать свой наградной пистолет, который обычно ношу скрытым образом за поясом. Поскольку патрон находился в патроннике, мне оставалось лишь снять пистолет с предохранителя. В тот момент, когда я снимала пистолет с предохранителя, киллер потянулся ко мне с намерением выхватить у меня из рук пистолет, но я быстро увернулась, оттолкнув ногой киллера и открыла по нему стрельбу. Серия выстрелов происходила до тех пор, пока у меня не заклинило гильзу в патроннике. Судя по всему, это произошло после четвертого выстрела, все из которых попали в цель. Бой происходил на супер-короткой дистанции – около полуметра.

После серии выстрелов, когда пистолет заклинило, киллер начал кричать на русском языке: «Сдаюсь, сдаюсь! Не стреляйте больше!». Тогда я накинулась на него и стала выдавливать левый глаз. Он каким-то образом ухитрился открыть дверь машины и выпал наружу. Как выяснилось впоследствии, одна из пуль задела позвоночник на уровне поясничного отдела, что привело к параличу его нижних конечностей. Поэтому он не смог вскочить и убежать, а лишь катался по земле, насколько это позволяло его состояние, и беспомощно рычал.

Адам самостоятельно вышел из машины и упал. Оттолкнув пистолет от киллера, я бросилась оказывать первую помощь мужу. У меня всегда с собой пакет кровоостанавливающего средства «Целокс», который я разорвала и затампонировала кровоточащую рану в правой половине грудной клетки Адама с обеих сторон, так как ранение было сквозное.

В это время прохожие вызвали полицию и скорую помощь. Полиция прибыла очень быстро. Чуть позднее прибыла скорая, которая первым делом эвакуировала Адама. После чего я подошла к лежащему на земле киллеру и спросила: «Говори, чей заказ – ФСБ или Кадырова?». Он ничего не ответил, лишь с ненавистью смотрел на меня. Тогда я пнула ногой в его лицо, после чего меня отстранили полицейские. Я приступила к даче предварительных показаний, которые продолжались всю ночь в отделении полиции.

Как удалось киллеру проникнутся доверием к вам?

Как я уже говорила, этот человек, судя по всему, был специалистом высокого класса. Он владел психологическими навыками, говорил постоянно с европейским акцентом и таким образом смог втереться в доверие. Хотя некоторые нюансы в общении нас и настораживали, тем не менее, к сожалению, мы поддались его профессиональной обработке.

Сообщают, что настоящее имя киллера — Артур Денисултанов, он же Курманкаев, чеченец. Удалось ли вам распознать в нем чеченца?

Нет! Как я уже рассказывала, он говорил с искусным европейским акцентом и ни в его речи, ни в его манерах не было даже намека на то, что он может быть чеченцем. Увидев в момент его госпитализации татуировку арабской вязью (вытатуированное имя Бога Аллах в области его сердца — по факту надругательство над религией) я впервые подумала о том, что он может являться этническим мусульманином. Понятное дело, что он мог быть только джахилем, учитывая запретность татуировок в Исламе.

Как Вы думаете, кто стоит за покушением на Адама Осмаева?

Не сомневаюсь, что такой высокий уровень подготовительных мероприятий могли обеспечить только российские спецслужбы. Кадыровским дилетантам такое не по зубам.

Каково текущее состояние Адама Осмаева и каковы прогнозы врачей?

Состояние стабильное. Опасность для жизни, с точки зрения медицинских показателей, на данный момент миновала. Хотя ранения были тяжелые. Но такое огромное количество людей, молящихся за Адама в п1ерскан-буьйс (Ночь с четверга на пятницу является священной для мусульман. — прим. ред.) этого священного месяца Рамадан, плюс то, что Адам в этот день соблюдал пост, что тоже сыграло очень положительную роль в ходе хирургического вмешательства, по Воле Всемогущего и Милостивого Аллаха привело к благому исходу.

Если позволите, вопрос личного плана: прокремлевские СМИ распускают слухи, что вы не являетесь чеченкой. Как бы вы могли прокомментировать это?

Дело в том, что я, с ранней юности являясь принципиальным идеалистом и человеком, посвятившим всю свою жизнь борьбе с российской империей, по Милости Аллаха, не совершила никаких поступков, которые могли бы являться компроматом на меня. Я не стремилась к материальным благам и какой-либо личной выгоде, сконцентрировавшись на главной цели своей жизни.

Именно потому что на меня нет и не может быть никакого реального компромата, российский агитпроп тщетно пытается выдумать хоть что-нибудь, чтобы меня задеть и унизить в глазах общественности. Попытки эти смехотворны.

В советском и постсоветском пространстве довольно распространены случаи, когда дети чеченцев от матерей иных национальностей оставались и воспитывались с матерями. Большинство из таких детей, как правило, не идентифицируют себя с чеченским народом. Однако, в моем случае дело обстоит иначе. Я с ранней юности соблюдающая мусульманка, альхамдулиЛлах, соблюдаю чеченские Адаты, которые не противоречат Исламу, знаю и использую в быту родной чеченский язык и соблюдаю наши традиции.

Считаю, что по нашим чеченским обычаям единственные люди, которые вправе попросить у меня дополнительные уточнения по этому поводу – это мой муж и мои марцхой (родственники мужа), которые на данный момент несут за меня полную ответственность. У них никаких вопросов и сомнений в моей Нохчалла (Чеченстве. — прим. ред.) не возникает, так что какие-то дополнительные разъяснения на эту тему я никому не даю. Думаю, что это справедливо и должно быть достаточно для всех, кто считает себя чеченцем. А мнение русских и их прихвостней из числа чеченоговорящих национал-предателей меня совершенно не интересует.

Как повлияют последние события на деятельность батальона им. Джохара Дудаева?

На данный момент деятельность Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева, командиром которого является Адам Осмаев, сводится к высококвалифицированной помощи Вооруженным Силам Украины в борьбе с российскими захватчиками. В основном все боевые задачи проводятся небольшими группами специалистов в различных военных сферах, как то снайпинг, разведывательная деятельность, саперное дело и т.д. Работа батальона по помощи Украине продолжается и не пострадает, иншааЛлах. На данный момент координацию бойцов батальона осуществляет заместитель Адама, данные которого не разглашаются ввиду его непубличности, тогда как активное выполнение отдельных боевых операций может быть отложено до физического восстановления командира батальона, Адама Осмаева.

Адам Осмаев и Амина Окуева. Фото nohchicho.com

Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Враг продолжает атаковать нашу страну с воздуха: двумя баллистическими ракетами Искандер М 16 ударными беспилотниками типа «шахед»

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.