​Мало было сдать Донецк и втянуть регион в мясорубку войны?

Перед футбольным матчем «Шахтер» - «Олимпик» футболисты должны были выйти в сопровождении детей участников АТО. Это уже не первая такая акция, когда дети в футболках «Мій тато - герой» открывают матчи чемпионата Украины. Но в этот раз менеджеры «Шахтера» запретили детям надеть футболки.


Похоже, что менеджеры «Шахтера», как вероятно и сам владелец клуба Ринат Ахметов, не считают участников АТО героями. Получается, что люди, которые жертвуют жизнями, в том числе и для того, чтобы «Шахтер» и Ахметов смогли вернуться домой, - не герои. Они даже не достойны того, чтобы их дети сопровождали футболистов перед началом матча. Наверно, администрация «Шахтера» посчитала подобную акцию стыдной или позорной для клуба. Хотя ультрас «Шахтера» массово шли в АТО и организовывали охрану патриотических митингов в Донецке, для руководства клуба - это мало что значит.

Но кто же тогда герои? Те, кто разграбил и практически уничтожил Донецк? Те, кто держит тысячи дончан в заложниках, и те, кто не дает миллионам вернуться к себе домой? Это герои Ахметова и его менеджеров? Тогда клубу пора переехать поближе к «своим» болельщикам, они ведь уже отжали Донбасс Арену и базу «Шахтера».

А вообще, это лишний раз демонстрирует, что творится в голове у Ахметова. Согласитесь, будь он хоть немного сторонником Украины, эта ситуация была бы невозможной. Мало было сдать Донецк и втянуть регион в мясорубку войны, ума это, похоже, не добавило...

Егор Фирсов, facebook.com

Фото DPA



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Этой ночью рашисты провели 10-часовую «шахедную» атаку по Украине - всего 13 «шахедов» было выпущено противником, все 13 БпЛА сбиты силами ПВО

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.