mogno vse

​Украинской власти намекают, что Запад должен ударить по их сокровенному - по деньгам

Осознавая, что украинцы уже постигли глубину реформ от власти и что никак нельзя предотвратить, чтобы народ не встречал в СМИ критику власти Порошенко от ЕС и Запада, что никак не удается избежать, чтобы до людей так и не донесли, что еще в марте 2017 года в Еврокомиссии раскритиковали тарифную формулу «Роттердам+», отметив, что она не соответствует европейской практике, то есть, является такой же аферой, как и «РосУкрЭнерго», которую курировал Фирташ, власть опустилась до примитивизма: стала выдавать за реформы и достижения цивилизационный прогресс, который появился бы в стране независимо от того, кто был бы при власти.


А на самом деле с реформами у власти – забуксовка. И это не единственный ее прокол.

У нее появилась проблема, от которой уже легко не отмахнешься: ряд западных СМИ в последние несколько дней опубликовали критические материалы об украинской власти, и непосредственно президенте Порошенко. И если статью в Bild - крупнейшем немецком издании, которое читают около 12,1 миллионов немцев, пытались украинцам преподнести, как заказную, а само издание, со ссылкой на Википедию, называли желтой прессой (хотя таблоид к таковым и относят), то о комментарии «Как Трамп может усилить коррупцию в Украине», размещенном в Reuters, старались не упоминать, ибо Reuters – таблоидом не обзовешь.

А Reuters опубликовало материал Джоша Коэна, в котором автор указал, что «Запад должен признать, что поставил не на того человека. Президент Порошенко не тот тип лидера, которому Запад может доверять. Теперь Запад должен быть готовым работать в обход него. Это значит - никаких красных дорожек и выступлений в Конгрессе», - пишет Коэн.

Также журналист призывает власти Запада использовать финансовое давление на чиновников из Украины. «Запад должен ударить коррумпированных украинских политиков туда, где им больнее всего - по их кошелькам. Миллиарды долларов грязных украинских денег уходят ежегодно в западные банки. Их необходимо заморозить по тому же закону, по которому морозят счета российских официальных лиц - по Закону Магнитского» - указывает он.

Западные союзники Украины могут исчерпать свое терпение, наблюдая нежелание Киева бороться с эндемичной коррупцией в стране. Соединенные Штаты, Европейский союз и Международный валютный фонд раскритиковали недавний подрыв независимого расследования коррупции со стороны Генеральной прокуратуры Украины – организации, обвиняемой в необузданном мошенничестве.

«Недавние события, в том числе срыв расследования коррупции на высоком уровне, арест должностных лиц из Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и захват файлов NABU - вызывают озабоченность, а так же сомнения относительно того, что украинская власть разделяет идеи приверженности Украины борьбе с коррупцией. Еще 4 декабря этого года Госдепартамент США сделал заявление относительно действий Украинской генеральной прокуратуры по отношению к НАБУ: такие действия подрывают общественное доверие и вызывают риск снижения международной поддержки для Украины».

Государственный секретарь Рекс Тиллерсон прав, когда критикует атаки на НАБУ со стороны генеральной прокуратуры Украины. Агентство было создано при поддержке американцев, и Вашингтон даже назначил в НАБУ агентов ФБР, чтобы помочь обучить детективов НАБУ. И они помогали его создать не для того, чтобы были вскрыты имена агентов под прикрытием из НАБУ, ведь подобное потенциально подвергает их опасности и представляет собой ни что иное, как вызов Киева, демонстрирующий неблагодарность в сторону Америки.

Война с НАБУ является последним шагом от коррумпированной старой гвардии Украины и направлена на уничтожение реформаторских достижений. Также эта старая гвардия подрывает и другие украинские антикоррупционные институты, созданные при поддержке Запада, и дискредитирует закон, обязывающий всех государственных чиновников подать декларацию, раскрывающую их активы» - пишет автор.

Так что, пока глашатаи власти пытаются доказывать, что мелкие изменения в быту – это маленькие реформы, Запад, через западных журналистов, начинает озвучивать те механизмы, которые они готовы применить по отношению к украинским нуворишам. И следует заметить, что публично так жестко о нынешней украинской власти на Западе еще никто не отзывался.

Скриншот «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Протягом минулої доби кількість обстрілів позицій наших військ залишилась на рівні попередньої. Застосування важкого озброєння фіксувалось лише на Луганському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.