​Порохоцид украинского народа - это не метафора

Наши «горячо любимые» пока еще президент Порошенко и исполняющее обязанности правительство Гройсмана очень своеобразно поздравили украинских трудящихся с днем их, не побоюсь этого слова, «Солидарности».


Немного подробностей о том, как украинские трудящиеся будут «жити по-новому» с мая месяца.

С 1 мая вступил в силу ряд драконовских норма законодательства, которые этих самых трудящихся загоняют не то что под лавку, а скорее даже ниже уровня плинтуса.

Частные газовые монополисты - облгазы имени Фирташа - получили право отключать от газоснабжения целые многоквартирные дома, которые не рискнули взять на себя ответственность за техническое состояние внутридомовых газовых сетей и не заключили с теми же облгазами договор на обслуживание этих самых «уставших» газовых сетей на кабальных условиях.

Но еще больше «порадует» трудящихся Украины «долгожданное» введение с 1 мая пени на задолженность за жилищно-коммунальные услуги.

Но для начала - немного статистики, демографии и арифметики.

По состоянию на 1 марта 2019 года задолженность населения Украины по оплате за жилищно-коммунальные услуги составила почти 70 миллиардов гривен.

С учетом того, что официальная численность населения Украины за 2018 год снизилась на 233,2 тысячи человек и составила немногим более 42 млн. чел., каждый украинец, с учетом детей и нетрудоспособных, должен за коммуналку более 1,5 тыс. грн.

Стоит ли в такой ситуации удивляться тому, что в 2018 году Украине на 100 умерших приходится 45 родившихся, а только по официальным данным Министерства социальной политики за рубежом работают 7-9 миллионов украинцев, из них 3,2 миллиона - на постоянной основе.

Вдумайтесь в эти цифры. Это страшно. Порохоцид украинского народа 2015-2019 годов.

И это не метафора и не гипербола. Это наша суровая украинская действительность.

В такой атмосфере всеобщего благоденствия и счастья введение пени на коммуналку выглядит, как вишенка на торте, не правда ли? Скромненько – и со вкусом.

Но для того, чтобы не быть обвиненным в «зрадофилии», я попробую аргументировать, почему я считаю применение пени за коммуналку, как минимум, аморальным, а как максимум – незаконным.

С экранов телевизоров нам много вещают о том, что у нас в Украине, дескать, полным ходом идет децентрализация.

Давайте посмотрим на децентрализацию в действии.

Тарифы практически на все виды жилищно-коммунальных услуг (электричество, газ, холодная, горячая вода и канализация, отопление) устанавливаются централизованно в Киеве Национальной комиссией по энергетике и коммунальным услугам, которая фактически перебрала на себя функционал двух Министерств: энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Главу Нацкомиссии назначает единолично Президент Украины.

Облгазы находятся в руках у Фирташа.

Облэнерго медленно, но верно концентрируются в руках Ахметова.

Кроме того, конкретно в г. Запорожье, де-факто и «Водоканал», и «Теплосеть», и даже половина жилого фонда города, которая находится в обслуживании ООО «Мисто для людей Запорожье» - управляются фактически тем же самым Ринатом Леонидовичем.

Стоит ли удивляться тому, что из городского бюджета КП «Водоканал» и теплосетям была выделена финпомощь в размере 112 млн. гривен на погашение долгов за газ и электроэнергию…

Складывается впечатление, что мы как-то неправильно трактуем понятие «децентрализации», «демонополизации», не правда ли?!

А там, где отсутствует конкуренция – неизбежно падает качество услуг и растут тарифы. Что мы и наблюдаем последние 5 лет в городе Запорожье и Украине в целом.

Вот почему необходимо на грядущих выборах в Верховную Раду отдать свой голос не за тех, кто засеял свой округ халявной «гречкой». Голосовать нужно за людей, которые идут в парламент для того, чтобы свернуть шею этой многоглавой и многорукой гидре.

Виталий Рябцев, facebook.com

Фото со страницы ФБ Виталия Рябцева



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сурков рассказывает о своем участии в событиях на Донбассе. При этом он даже и не думает отрицать, что приезжал на оккупированные территории

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.