​Возвращение регионализма, или Go digital or die

На следующей неделе, 18 декабря 2019 года, наш профсоюз планирует провести акцию протеста возле Донецкой прокуратуры. Нами получена информация о том, что Метинвест, а вернее, лично Ахметов, обратился к руководству наших «доблестных» правоохранительных органов по поводу организации противодействия деятельности нашего профсоюза и провокаций в адрес руководителя, а также с требованием закрыть уголовные производства, которые были открыты по подозрению в совершении правонарушения руководителями его предприятий относительно препятствования профсоюзной деятельности нашего профсоюза по ст. 170 ККУ.


Итак, видимо, и руководитель ГУ НП в Донецкой области генерал Семенишин в доле, и вновь назначений прокурор Донецкой области Белоусов - тоже, возможно и руководитель СБУ. По нашим данным, Ахметов финансирует весомую прибавку к их жалованию, чтобы они не забывали, на кого на самом деле работают.

Провокации планируются проводиться с целью не только дискредитации руководства и членов профсоюза, но возможности организации повода для привлечения руководителя к уголовной ответственности.

Теперь мы точно уверены в правдивости этой информации, потому что с 11 ноября по 26 ноября 2019 года были закрыты уголовные дела, открытые с 2016 и 2017 года, с полной доказательной базой нарушения законов и прав профсоюза. Есть и объект преступления, и субъект, но ни того, ни другого следователи не видят, как и отсутствует судебная практика по таким делам. Вопрос: тогда почему в Уголовном Кодексе Украины существует ст. 170? Но, мы уверены, что такое поведение следственных органов вызывает недоумение не только у членов нашего профсоюза. Получается, что создана правовая ширма, когда статья вроде бы есть, только защиты прав и свобод граждан - нет. Права общественных организаций, которые представляют интересы работающих на предприятиях, должны защищаться законом, но это остается только на бумаге.

Так вот: уже при президенте Зеленском, вместо того, чтобы предъявить подозрение руководителям предприятий Ахметова, следователи закрывают открытые против них ранее уголовные производства в связи с отсутствием состава преступления.

Времена януковича вернулись. Следующий этап - это открытие уголовных дел против руководителя профсоюза. Стандартная схема: преступники на свободе, а те, кто их изобличает - в тюрьме. Не забываем о завершающем звене: суды и судьи, которые тоже четко работают по звонку и по договоренности между судьями и прокурорами, которые, со слов президента Зеленского, все должны быть независимы друг от друга. Очень странно, что реформа судебной системы началась именно с Верховного суда, а не с местных и апелляционных судов.

Ау, Слуги Народа, и где права человека, а главное - исполнение основного закона Украины ст. 22 и ст. 36 Конституции? Наш профсоюз обращался по этому поводу и к президенту Зеленскому, и в ГПУ.

Но, как и в советские времена, наше обращение к Президенту, в конечном итоге, передали участковому инспектору Левобережного отделения полиции города Мариуполя. То есть: жалобу на негодяев спустили для расследования тем же негодяям.

А обращения в ГПУ равносильно обращению к столбу. Все заявления перенаправляются к тем, кто сам и нарушает закон. Выкладываю документы с полным описанием событий и действий полиции и прокуратуры.


Остается только поприветствовать Слуг Народа словами «Да здравствует регионализм -Go digital or die».

При таком развитии событий трудно найти поддержку у народа.

Виктория ПРИДУЩЕНКО, председатель Мариупольской профсоюзной организации Всеукраинского профсоюза «Народная солидарность»

Фото автора



Комментарии

  +0 #1 Віталій 29 дек. 2019 г., 19:49:43
Оце все що описує послідовно пані Прідущенко-цю технологію дій правоохоронців я називаю олігархізацією влади в Україні. Саме олігархам вигідно тут розхитувати ситуацію оскільки вони й грабують цю країну вже роками, хіба не правда, га? Саме панове Коломойський, Ахметов, Фірташ, Косюк, Жеваго та інші "бізнесмени" удачі й є другою тотальною загрозою для України як країни в цілому після можливого вторгнення військ Путіна.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу втрат серед українських захисників не було. Наші воїни прицільним вогнем знищили двох окупантів та щонайменше двох поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.