​Об убийстве Павла Шеремета

Не писал о пресс-конференции по расследованию убийства Павла Шеремета, потому что пытался уложить информацию в голове и подобрать какую-то рациональную мотивацию происходящему.


Не укладывается и не подбирается…

Одно дело — обвинение Надежды Савченко, базирующееся на неадекватных разговорах неадекватной гражданки, а ее «подельника» Владимира Рубана элементарно подставили с перевозкой оружия. Но никаких барж с минометами для обстрела Верховной Рады не было и в помине. А в деле Шеремета было реальное убийство с целью дестабилизации общественной ситуации. То есть, злоумышленники планировали дестабилизировать сначала власть Петра Порошенко, а ныне обсуждали «сакральную жертву» для дестабилизации уже Владимира Зеленского?

Это что же за вечные «заговорщики» такие, которым надо дестабилизировать власть, даже выступающую под противоположными лозунгами? Они что, идейные анархисты?

Да, я могу представить воевавших безмозглых отморозков, которым дают денег и предлагают «проучить пророссийскую активистку» Катерину Гандзюк. Но чтобы нормальные с виду люди, которых очень многие характеризуют крайне положительно, тщательно спланировали и совершили политическое убийство, почти теракт? При этом трепались по телефонам хуже депутатов? Дурня какая-то.

Возможно, мы наблюдаем кампанию сведения счетов и запугивание ультрапатриотов со стороны окружения Зеленского за оскорбление и непризнание их любимого президента? Тогда как можно не понимать, что все это однозначно работает на кремль, подтверждая его тезис, что в Украине всем заправляют воинствующие праворадикалы? Мол, именно они, а не россия, и срывают мирный процесс…

Но самое главное. Если обвинение ветеранов войны и волонтеров в заказном политическом убийстве не будет подтверждено настолько неопровержимыми доказательствами, что в их вину поверит украинское общество, то подозреваемые сами превратятся в ту самую сакральную жертву. И это таки приведет к дестабилизации общественной ситуации в Украине.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок прицільних обстрілів з боку російсько-окупаційних військ учора двоє українських бійців загинуло, один отримав поранення, ще один боєць зазнав бойової травми

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.