​Битые яйца инвестиционных нянь

У меня есть несколько тем, на которые я высказываюсь постоянно. Одна из них — инвестиционный климат в Украине. Поэтому и рассказываю о прорывной идее инвестиционного Хаба в Украине, а также о том, что инвестициям категорически вредит — в частности, проблемах с «зеленой энергетикой» или агрохолдингом Олега Бахматюка.


И дело вовсе не в персоне Бахматюка. Его холдинг «Авангард» — один из крупнейших в Европе (!) производителей куриных яиц и крупнейший в Украине экспортер этих яиц (а это столь необходимая стране валюта). Но наши антикоррупционеры разговорного жанра Артем Сытник и Назар Холодницкий демонстративно не выполняют решение суда в отношении VAB банка Бахматюка, вступившее в законную силу (Печерский суд подтвердил правомочность использования стабилизационного кредита). В результате, агрохолдинг вынужден закрыть шесть своих фабрик, на которых работало две тысячи работников. А если давление продолжится, то столь же печальная судьба постигнет половину фабрик холдинга.

Вот что нужно серьезному инвестору? Демократия? Либеральное законодательство? Нет, иначе бы в Китай никто не вкладывался. Инвестору необходимы прозрачные правила игры!

Но если в стране возникают Сытник и Холодницкий, которые позволяют себе под аплодисменты «активистов» игнорить судебные решения, а с ними не способны справиться ни премьер-министр, ни даже президент, то инвестор будет драпать из такой страны, сколько б нянь ему ни пообещали!

Премьер Денис Шмыгаль грозился создать пятьсот тысяч рабочих мест? Теперь придется создавать на десяток тысяч больше, чтобы компенсировать закрытые агрохолдингом по вине наших «антикоррупционеров», возомнивших себя выше любой украинской власти и даже выше самого закона.

Но речь ведь не только про инвесторов, речь и о простых потребителях. Меньше яиц на рынке — выше цена, это даже в НАБУ и САП обязаны понимать. То есть, они действуют сознательно против интересов украинских граждан? Сознательно дестабилизируют ситуацию в стране накануне местных выборов? И сколько это будет продолжаться?

Опять же, закрываются предприятия — в бюджет поступит меньше налогов. А там и так дыра размером с амбиции Сытника с Холодницким, получающим огромные зарплаты, но категорически их не отрабатывающих.

Проблему надо решать. Но по закону. Быстро.

И у меня остается два вопроса: есть ли в стране власть? И не куриные ли у нее яйца?

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото из открытых источников



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.