​Бунт на корабле?

Мэр «Файного миста Тернопиль» вслед за руководством не менее замечательного Луцка не согласился с решением Киева о внесении их городов в «красную зону», что должно привести к ужесточению карантина. Свое несогласие с ужесточением местная власть намерена подкрепить решением соответствующих городских советов.


Обратите внимание: не жесткая критика решений центра, как делает тот же Борис Филатов в Днепре, что нормально, а публичный отказ такие решения выполнять. Вот это и есть те самые признаки феодализации Украины, когда каждый регион попытается спасаться независимо от других, о чем я предупреждал. И неоднократно рекомендовал офису президента прекратить тупую войну с властью на местах и начинать осмысленный диалог о работоспособной децентрализации, а не об усилении центра под ее видом.

Почему происходит «праздник непослушания»?

Потому что местная власть (да и не только она!) абсолютно не верит центру во главе с президентом Зеленским, его Радой и его правительством.

Не верит, что решение об ужесточении карантина является обоснованным, так как система тестирования и интерпретации непрозрачна и не охватывает достаточно граждан для достоверных результатов.

Не верит, что решение целесообразно, так как не факт, что оно улучшит эпидемиологическую обстановку, а вот экономику региона добьет гарантированно.

Не верит, что оно продуманное, так как о каких-то компенсациях и поддержке пострадавшего региона речь не идет.

В конце концов, не верит в честность такого решения, так как фондом борьбы с коронавирусом и карантинными мероприятиями власть откровенно манипулирует в своих интересах. И есть страна, которая на этом теряет, а есть свои — кто выигрывает за наш счет, и очень много.

И наконец, местная власть не то чтобы совсем не боится центра, а боится его меньше проблем с собственным населением. Потому что силовики президента за год продемонстрировали всем свою непрофессиональность и продажность.

И подобные процессы, вызванные бездарным госуправлением центра, куда больше играют на руку кремлю, чем любые назначения в любую контактную группу по Донбассу.

Alexandr Kochetkov, fafcebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.