​О безнадежной смене поколений

Меня порой называют романтиком. Потому что я стремлюсь надеяться на лучшее до тех пор, пока действительность не перечеркивает эти надежды (при аналитичности мышления разочарование происходит быстро).


Так вот, когда в Украине начался период дикого накопления капитала, я начал надеяться на детей этих нуворишей, которых они отправляли учиться в Европу в разные закрытые пансионы. Был шанс, что эти дети впитают западные нормы, в том числе и деловую мораль, и когда вернутся в Украину, обеспечат новое качество и бизнеса, и политики.

Вторая часть моих надежд связывалась с заведениями, подобными Киево-Могилянке. Там учили цивилизованному подходу, пытались воспитывать служение стране. Опять же, складывалось некое братство выпускников, что-то сходное с «Лигой плюща» в украинском исполнении.

Туда же примыкали разнообразные грантовые программы, призванные пробудить общественную активность и заодно воспитать деятельных агентов цивилизованного образа жизни, где закон превыше всего и один для всех, а репутация — самое дорогое, что у тебя есть, и поэтому не продается.

Все эти надежды вдребезги разбились о «молодую команду Черновецкого»: ее члены были образованными, грамотными, с владением языками, со знанием западного бизнеса. Но они оказались заточены на чистое мародерство и грабеж, при этом все их западные знания и умения были использованы именно для самых наглых и откровенных воровских схем. А жизненная мораль заключалась в том, что покупается и продается все, правосудие, в первую очередь. И то, что произошло с «молодой командой» после прихода януковича, увы, подтвердило этот подход.

Аналогично большинство выпускников Могилянки и участников грантовых программ оказались циничными приспособленцами. Не цивилизационная судьба страны, а исключительно свое собственное благополучие заботит их всерьез. Их учили, что можно пойти на многое, чтобы подняться наверх и сверху начать строить счастливую успешную Украину. Оказалось, что эти персонажи усвоили только первую часть максимы: «подняться наверх любой ценой».

Понятно, что эти люди стали основой того, что ныне называется «активистами транснациональных компаний» или «соросятами».

В результате смены политических поколений мы имеем наверху многочисленных коболевых, витренко, залищук, пидлас и им подобных. А с ними у Украины будущего нет.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Палата представників Конгресу США оголосила імпічмент президенту Трампу. За імпічмент проголосувала більшість - 232 члени Палати Представників

подробнее

Опрос

Какой из украинских президентов разочаровал Вас больше всего?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.