​Страшная шкала реформ

Карантин позволил не только протестировать «реформу» Супрун на практике, но и определил шкалу ценности разных социальных групп для власти Зеленского.


И это страшная шкала.

В своих статьях я неоднократно обращал внимание - делайте механизмы социальной поддержки в кризис адаптивными к нашим реалиям.

Если у нас нет легального рынка труда на уровне 90% как в ЕС или США - не играйтесь в цифровую помощь предпринимателям в додатке «дия».

Все равно, многие продолжают нелегально работать, многие не проходят по критериям, то есть ваша помощь массово не дойдет до тех, кто в ней по-настоящему нуждается.

В значительной массе - просто продотируете 8 тысячами кому-то путевку в Египет.

Учитывая наши реалии, нужно стимулировать спрос на социальные товары и услуги и для этого выплачивать дополнительную пенсию тем, кто получает средний ее размер и ниже.

А это 10 млн. человек.

Судентам - дополнительную стипендию. И отдельную выплату в размере реального прожиточного минимума - социально незащищенным группам населения.

Я уже не говорю о том, что помощь нужно выплачивать заболевшим - на тесты, анализы, лекарства, врачей.

Бесплатно выдавать «антиковидный чемоданчик», как это делают в других странах - с масками, дезосептами, пульсоксиметром, простейшими лекарствами, витаминами.

В сети есть масса видео, как жители других стран демонстрируют эти пакеты помощи от правительства, задавая простой вопрос: «а как у Вас правительство помогает».

А у нас в эпидемию строят дороги...

Сейчас власть обсуждает возможность выплаты пенсионерам 1000 (одной тысячи) гривен!!!!

Примерно столько, сколько некоторые из власть имущих тратят в день на приятные мелочи.

Предпринимателю- 8000 грн., а пенсионеру - 1000 грн.

Да, первый платит, как правило, аж 1,3 тыс. грн. ЕСВ в месяц и максимум 5% от дохода.

Но вторые - построили эту страну.

Эти люди не продавали кофе и китайский ширпотреб, они создали энергетику, транспорт, медицину, образование, науку, порты, плотины, каналы, мосты, дома - все то, чем мы сейчас пользуемся.

Точнее амортизируем в ноль.

И как благодарность - 36 баксов... Это все, что может в качестве обглоданной кости кинуть им нынешняя власть.

Но, может, вы думаете, что у государства нет денег и нельзя включать печатный станок?

Брехня... НБУ собирается выдавать рефинансирование (прямая эмиссия) под залог облигаций Укравтодора!

Мы будем печатать деньги на «Большое надувательство», вскармливая толстопузую коррупцию, китайских и турецких подрядчиков, помогая Китаю и Турции преодолевать кризис за счет собственной эмиссии...

Кроме того, не выкупай Марченко в августе прошлого года финансовый мусор в виде ввп-варрантов и не погашай досрочно (вне плана) долги будущих периодов, у нас бы сохранилось 1,1 млрд. дол.

Ровно столько, сколько нужно на выплату средней пенсии 10 млн. пенсионеров.

Все это - обычный социорасизм. То есть, ситуация, когда определенные социальные группы низводятся до уровня париев в стране, которую они создали.

Полное отсутствие человекоцентричной политики.

Когда на вершине приоритетов власти находится коррупционер и внешний кредитор. И первый прикрывает второго.

Алексей Кущ, facebook.com

Фото rau.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Президент россии владимир путин пожаловался на совещании совета безопасности рф на то, что Украина превращается в антипод россии

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.