​Вопреки заявлениям, россия продолжает стягивать войска к границе Украины

К первому мая, по заявлению министра обороны россии Сергея Шойгу от 22 апреля, россия должна была вернуть свои стянутые к границам Украины войска в места постоянной дислокации. Этого не произошло.


Более того, были стянуты дополнительные войска, переброшенные силы и техника расквартировались и продолжают расквартировываться на своих новых базах. Продолжается игра мускулами. Например, сегодня россия провела пуски ракет «Вулкан», способные нести ядерный заряд. И не абы где, а в Черном море, недалеко от оккупированного Крыма.

Что войска не были возвращены, заметили все компетентные люди и службы, от министра обороны Швеции до украинской госпогранслужбы и расследователей конфликтов из Conflict Inteligance Team.

Но, может, кого-то таки вернули?

Да, вернули в ППД личный состав 7-й десантно-штурмовой дивизии, которая была на учениях в Крыму. Еще вернули рядовой состав мотострелковых бригад. Но сама техника и войсковые структуры (штабы и т.д.) остались у границ Украины. То, что этот рядовой состав можно вернуть за пару дней, максимум неделю - я писал как раз в день объявления об «отводе» войск.

Плюс, несмотря на отвод этой самой 7-й десантно-штурмовой дивизии, другие российские части в Крыму продолжают усиливаться. А часть переброшенных бригад перешли на постоянное базирование, то есть они останутся у границ Украины.

Более того, на учениях, которые провела россия в Крыму, отрабатывали именно полномасштабное вторжение в Украину, в той или иной степени. Например, отрабатывался морской десант под огнем противника. На чье побережье готовятся высаживаться - это риторический вопрос. Уж точно, не на побережье Румынии, Болгарии или Турции.

Подводя итог.

Количество войск россии на границе с Украиной, предназначенных для большой войны, не просто сохраняется. Оно растет, а все проходящие там учения моделируют именно большое вторжение на территорию Украины. Предстоящие учения, к слову, тоже будут посвящены именно этому.

Но я напомню, вторжения не произойдет без провокации или предлога. Я уже писал об этом в прошлом и не стану повторяться. И никто ни вас, ни СМИ об этом не предупредит. Крупная военная операция россии на захваченном Донбассе или и вовсе большое вторжение начнется абсолютно внезапно - тогда, когда никто этого не будет ждать и писать об этом.

Очень важно для Украины не вестись на провокации и не плясать под дудку кремля. Оставаться начеку и продолжать верить в ВСУ. В случае беды только армия сможет защитить страну. У нее просто нет выбора.

Снова буду признателен за репост, так как СМИ эту тему максимально игнорируют. Она уже не такая секси и хайповая. Зачем писать про какие-то скучные цифры, никому не понятные ракеты и про жонглирование частями туда и обратно.

Игаль Левин, facebook.com

Фото rfi.fr



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Президент россии владимир путин пожаловался на совещании совета безопасности рф на то, что Украина превращается в антипод россии

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.