​Рейдерство должно быть наказуемо. Рейдеры это знают и защищаются изо всех сил

Думаю, нардеп Галина Янченко не до конца осознавала, во что ввязывается. Стоило ей в парламентской комиссии по защите прав инвесторов коснуться темы «Скай Молла», как в ответ прилетело. Из публичных атакующих отметился Борислав Береза. Но была и атака ботов, а уж те в выражениях не стеснялись. Анонимно хамить девушке - это ж милое дело!


По сути вопроса. Я много следил за процессом вокруг захвата торгового центра «Скай Молл» в Киеве. Эта история - на сто процентов про кидок и захват чужого имущества.

Бессмертная классика. Два партнера (эстонский и украинский) развивали ТРЦ вместе, а потом украинец Андрей Адамовский отжал Sky Mall у эстонца Хиллара Тедера.

Кто в этом вопросе рейдер, а кто пострадавший, - уже разобрался Лондонский суд. Тут обсуждать нечего. Эстонец вернет свое: не «Скай Моллом», так деньгами.

https://biz.nv.ua/.../sud-londona-postavil-tochku-v-dele...

Но есть что обсудить в другом смысле.

Первое. Рейдерство всегда происходит под прикрытием власти. Захват «Скай Молла» произошел во времена Порошенко. Молчание судов и бездействие правоохранителей курировал в то время всесильный Александр Грановский. Если кто-то забыл, он был правой рукой «сывочолого» по самым щекотливым вопросам. Присутствие Грановского гарантировало, что при Порошенко эстонец никак не сможет отбить ТРЦ назад.

Второе. Уже два года как в Украине новый президент, да и Грановский потерял свою «суперсилу» влияния в судах и прокуратурах. Ситуация изменилась, у эстонца появился шанс вернуть «Скай Молл». Но что-то никак. В чем тут секрет?

Невольно вспоминаю, что и у Порошенко полный порядок. Две весны прошли, а он все не сидит. Прыгает по фронту с клубникой в руках и посылает с высокой горки всю правоохранительную систему. Зеленский так и не стал приговором для «сывочолого».

Третье. Кто сказал, что рейдерство просто так отдаст все? Может, он еще и покаяться должен публично? Нет, конечно. В ход идут все инструменты, в том числе рассказы о том, что эстонец у себя на Родине обвинен в коррупции и какое-то в Крыму имеет имущество. Понятно, к чему клонит условный Адамовский/Грановский/Порошенко. Мол, «Скай Молл» останется у нас - а компенсацию в $750 млн идите получайте с украинского бюджета.

Мне не нравится эта постановка вопроса. Пока что со слов Янченко я понимаю, что и ей не нравится. Поэтому желаю ей успеха. И стойкости.

Сергей Лямец, facebook.com

Фото со страницы ФБ Сергея Лямца



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Российский писатель Захар Прилепин цинично признался, что русский мир принес собой в Донецк и Луганск безработицу, разруху и нищету

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.