​О социологии - приятной, но сомнительной

На днях комментировал свежее социологическое исследование по Харькову известной группы «Рейтинг», которое, в числе прочего, показывает, что действующий руководитель города Игорь Терехов опережает ближайшего соперника Михаила Добкина аж на 25%. Такой отрыв в нашей практике считается практически непреодолимым. Во всяком случае, трезвомыслящие спонсоры поддерживать кандидата с таким отставанием прекращают. Даже если у него лицо веселое.


Разумеется, и Михаил Маркович прокомментировал это исследование в своем стиле — мол, все социологи — продажные, верить никому нельзя. Причем, тут же появилось социсследование, которое СМИ, поддерживающие Добкина, стали активно тиражировать. Потому что в нем он отстает от Терехова всего на 7%. Чему верить, типа, можно!

Я бы не обратил внимание на это — ну рисуют и рисуют, мало ли у нас художников от социологии. Но продобкинское исследование проводила Active Group во главе с Андреем Еременко. Которого я знаю лично и который мне по-человечески симпатичен. Но тут уж как у классиков — истина дороже.

Ребята, все понимаю, но не надо так! По крайней мере, так явно. Опять же, ваши исследования, вызывающие, мягко говоря, недоумение, прошли как-то удивительно оперативно.

Но что важно: даже такая социология дает Михаилу Добкину лишь второе место, позади Игоря Терехова. А в выборах мэра Харькова, где победитель только один, второй — это первый среди проигравших.

Ссылка на социологию тут.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби втрат серед українських захисників не було. На обстріли противника наші воїни давали адекватну відповідь

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.