​Был ли Иловайск?

Порохолюбы периодически рассуждают, что я нещадно критикую Петра Порошенко потому, что у нас с ним был конфликт в прошлом — ну, типа, он не захотел со мной работать как с политтехнологом. На самом деле, было как раз наоборот, но нечто вроде конфликта действительно было. Ровно семь лет назад.


Так сложилось, что у меня имелась достоверная информация о происходящем в Иловайске и вокруг него. И я (далеко не один я!) писал докладные записки на имя президента Порошенко: сначала о выводе наших войск из Иловайска, чтобы избежать окружения. Затем о поддержке прорыва наших окруженных частей. Передавал эти записки через людей из ближайшего окружения ПАПа — то есть, наверняка доходили. И — ноль реакции.

Потом мои хорошие знакомые-волонтеры устроили митинг под АП и таки прорвались к Порошенко на импровизированный прием. И он им на полном серьезе втирал, что все по плану, что на выручку окруженным спешат наши войска, чтобы откинуть силы ДНР-ЛНР. А с россиянами все договорено об их невмешательстве…

Когда выход наших войск, во многом состоящих из добробатов, превратился в расстрел со стороны россиян, и никто из наших военачальников за это не был наказан, я понял, что у Порошенко действительно все шло по плану. Тому самому плану (верить в который очень не хотелось) о сворачивании добровольческого и волонтерского движения, который обсуждался еще в Вене, во время торгов о занятии ПАПом поста президента Украины. И который, нет сомнений, был одобрен руководством рф.

И вишенка на отравленный торт: на одного из прошедших Иловайскую трагедию, моего давнего товарища, были поданы документы на присвоение звания Героя Украины. Но Порошенко их не подписал. А поскольку он лично знал этого человека, то счел необходимым прокомментировать это свое неподписание: «Передайте ему, что в истории Украины не было и не будет такого события, как Иловайск». Соответственно, глава АП передал.

С тех пор патриота и государственного деятеля Петра Порошенко для меня не существует. Есть только лицемерный жестокий циничный временщик, который должен быть наказан за все свои деяния по закону.

А Иловайск в нашей истории был и останется. Надеюсь, что как горький урок, который не требует повторения.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

В Херсоне предприниматели вступили в спор с полицейскими, которые пытались им запретить работать на основе постановления Кабмина

подробнее

Опрос

Як ви ставитесь до скандалів зі схемами та офшорами Зеленського?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.